Лужа в Нязепетровске
Выходя из автобуса, главное — не сесть в лужу

В редакцию газеты «Нязепетровские вести»  обратилась жительница железнодорожного микрорайона с жалобой на… лужу.

 — Я работаю в городе, до работы добираюсь на автобусе, который отъезжает от остановки возле школы № 27. Сейчас путь к остановке практически полоса препятствий: после непрекращающихся дождей здесь стоит большая лужа. И так уже не первый год. Неужели нельзя что-то сделать? — спрашивает женщина.

Действительно, лужи в этом месте появляются с завидной регулярностью весной и осенью, да и сейчас при таком дождливом лете они просто не успевают высохнуть. Чтобы подобраться к автобусной остановке, людям приходится перепрыгивать через лужи либо обходить их по мокрой траве. Плюс каждый раз есть риск быть обрызганным грязью подъезжающим транспортом. Выход из автобуса из-за лужи представляет прыжок, а ведь среди пассажиров и детсадовцы, и люди пожилого возраста.

За разъяснениями мы обратились к заместителю главы города Р. Р. Амирову.

«Конечно, эта ситуация нам известна. Проблема в том, что место, где возникают лужи, находится ниже дорожного полотна и остановки, поэтому там постоянно скапливается вода, — ответил Радий Ревмирович. — Эти лужи мы уже подсыпали, но щебень осел».

По словам Р. Р. Амирова, решение этой проблемы запланировано в рамках проведения дорожных работ. Администрация уже вышла на аукцион для выявления подрядчика, однако возникло одно «но»: желающих на проведение ремонта нязепетровских дорог пока нет.

«Никто не заявился ни на асфальтобетонные, ни на щебеночные дороги, — отметил заместитель главы. — А средства из области району на это выделены».

Но руководство города заверяет жителей железнодорожного микрорайона, что проблема луж на ул. Ползунова будет устранена.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *