Скамейка влюбленных стала настоящим украшением Нязепетровска
После появления такой скамейки демографическая ситуация в районе должна наладиться

Скамейка со спинкой в виде большого сердца и с завитушками перил заняла свое место в детском парке 8 июля, в День семьи, любви и верности. Идея ее создания принадлежала учащимся филиала КПГТ, осваивающим профессию сварщика.

Началось все с того, что студенты третьего курса изготавливали лавочки как выпускные квалификационные работы, и у мальчишек-первокурсников Никиты Шутилкина, Артема Юртаева и Никиты Плаксина возникла мысль тоже сделать какую-нибудь красивую скамью. С мастером профессионального обучения Д. П. Рукодановым они «порылись» в интернете и увидели, что во многих городах стоят разные необычные лавочки. Тогда и они решили изготовить не просто скамейку, а арт-обект, который смог бы украсить собой центр города.

 «Сначала попробовали все детали сварить сами с использованием подручных материалов, но не получилось — не хватило опыта», — рассказывает старший мастер КПГТ Ю. Ф. Пьянкова.

За помощью обратились на завод.  Первый заместитель директора ООО «ЛМЗ» О. В. Загуменнов инициативу поддержал:

«Идея ваша, материал наш».

А помогали ребятам воплотить проект в жизнь умелые руки сварщика А. В. Новикова и начальника ремонтного цеха Д. В. Савиных. За это ученики и преподаватели техникума выражают им огромную благодарность.

А. В. Коростелев, глава города: «Ребята молодцы! Хорошее дело для нашего города сделали, и все сами. Я хочу обратиться к нашей молодежи, которая любит отдыхать в парке: не ломайте, не перетаскивайте скамейки с места на место, не мусорите. Научитесь, наконец, уважать чужой труд!»

По словам Ю. Ф. Пьянковой, изначально лавочку планировалось установить ко Дню города, но из-за рабочих моментов пришлось дату перенести. Получилось как нельзя кстати: романтический объект появился в парке в символичный день. Ее создатели уверены, что скамейка любви поможет жителям города обрести личное счастье: молодые супруги, посидев на ней, в скором времени станут родителями, одинокие сердца встретят свою вторую половинку. И, несомненно, эта лавочка станет центром притяжения молодоженов в день скрепления брачных уз.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *