На улицах Нязепетровска замечен новый мусоровоз

Грузовой транспорт марки «МАЗ» объемом 16 кубометров вышел на первый маршрут 3 июля.

К теме реформы по обращению с ТКО мы возвращаемся очень часто. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или, в нашем случае, прочитать. И вот нязепетровцы, наконец, ощутили внедрение новой системы воочию: на улицах города была замечена ярко-оранжевая машина, и ее фото тут же появилось в местной «подслушке».

Как рассказал начальник отдела по охране окружающей природной среды Д. Н. Кочеврягин, спецтранспорт был приобретен для Нязепетровского района регоператором по обращению с ТКО ООО «Спецсервис». Мусоровоз (он пока в одном экземпляре) способен вывозить весь объем отходов с территорий многоквартирных домов и учреждений. По словам Дмитрия Николаевича, нареканий со стороны жителей города и юридических лиц к вывозу мусора нет: машина выходит на маршрут ежедневно, раз в неделю забирается крупногабаритный мусор, который жильцы многоквартирных домов оставляют возле контейнерных площадок.

— Так как наполняемость загрузочного бункера хорошая, ТКО увозят сразу на полигон в Кыштым, — говорит Д. Н. Кочеврягин. — Если такой темп работы сохранится, регоператору удастся, как и планировалось, вывезти весь накопленный объем отходов с места их временного складирования и накопления до 2020 года.

Если у вас возникли замечания по сбору ТКО, обращайтесь в ЕДДС по телефонам: 3-11-36, 3-33-23.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *