жители ул. Революционной полвека не видели ремонта дороги

Напомним, что Иван Васильевич пожаловался на то, что с 1964 года дорога на улице Революционной ни разу не ремонтировалась.

Из-за того, что ее размыло дождями, по ней невозможно проехать ни на личном автотранспорте, ни на машинах служб экстренной помощи. Пожилым людям ходить по такой дороге тоже небезопасно.

— На сегодня начались процедуры аукционов на ремонт и содержание улично-дорожной сети Нязепетровска, — сообщил глава города А. В. Коростелев.— Область выделила нам 7,5 миллиона рублей: 3,1 миллиона — на ямочный ремонт, 4,4 миллиона будет направлено на ремонт щебеночных дорог, половина из них с добавлением нового материала, половина — без добавления. Добавление нового материала — это примерно 1,5 КАМаза на 1 км дороги, то есть яму засыпать и прогрейдировать.

Грейдировать будем, постараемся выполнить в первую очередь все заявки, которые поступали от населения в течение года, в том числе от И. В. Нестерова. Во вторую очередь — улицы с автобусным движением, центральные с заездными улицами. Будем делать везде, где дороги размыло. Капитального ремонта (подсыпки) щебеночных дорог не было очень давно, дороги садятся. Мы их периодически грейдируем, но не подсыпаем: на это нужны большие деньги. Ремонт обходится очень дорого еще и потому, что щебень приходится возить за 100 км. Можно, конечно, капитально отремонтировать 300 м дороги, но в этом случае другие дороги останутся без ремонта. Считаю, лучше поддерживать в проезжем и безопасном состоянии все дороги, чем капитально отремонтировать 300 либо 500 м.

Нам выделили в этом году 7,5 миллиона рублей, а нам только на содержание 140 км дорог, которые есть в городе, включая переулки, нужно как минимум 10 — 15 миллионов рублей. И это только на содержание, без капремонта!

С асфальтовым покрытием у нас порядка 30 км дорог, но возраст этих покрытий очень большой. На сегодня покрытие соответствует ГОСТу только на ул. Кирова. На ул. Калинина, Гагарина покрытию около десяти лет. Дороги начинают разрушаться через семь лет эксплуатации, после чего нужно проводить капитальный ремонт. Самая старая дорога на сегодня — объездная: ей около сорока пяти лет. Два года назад склон, где бетонка совсем развалилась, выровняли щебнем. Сделали ямочный ремонт, срезку обочин. Сейчас там опять надо делать ямочный ремонт.

Ямочный ремонт делается, когда площадь заплат оставляет 20 — 25 %, а у нас на ул. Ленина столько родного асфальта осталось. Есть участки, где заплатка на заплатке, там целую карту надо класть, а мы вынуждены дыры латать. Нам пообещали в этом году выделить из области средства на текущий ремонт ул. Ленина. От кругового движения в сторону Уфимского моста, на сколько денег хватит, будем делать выравнивающий слой в два слоя. К работе приступим в лучшем случае в середине августа. Будем надеяться, что область эти средства выделит. Тогда мы не стали бы делать ямочный ремонт на ул. Ленина, как планировалось, а закрыли бы картами (большими заплатками) другие улицы.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *