Воспитанники СЮН г. Нязепетровска

Однако такая удача выпадает не всем: с каждым годом все меньше ребят из Нязепетровского района получают возможность заработать в летние каникулы на карманные расходы.

Ребятам, занимающимся в кружках при станции юных натуралистов, везет: каждый год совместно с центром занятости и управлением образования это учреждение дополнительного образования имеет возможность трудоустроить детей в возрасте от 14 до 17 лет. В этом году, например, для них было выделено 22 места. И вот уже с середины мая на участке станции закипела работа, которая продолжается до сих пор. Сначала дети занимались тем, что закладывали грядки и садили цветы, а теперь ухаживают за растениями: пропалывают и поливают, чтобы труды не были напрасны.

В целом же ситуация с трудоустройством подростков неутешительная: с каждым годом возможность поработать в летние каникулы имеют все меньше ребят. Как сообщили в центре занятости населения, в прошлом году, например, удалось охватить занятостью 94 подростка, в этом – 88. Помимо кружковцев СЮН, в период с 6 по 14 июня были трудоустроены ученики городских школ. В частности, они были задействованы на работе в школьных цветниках. А предприятия и индивидуальные предприятия брать на работу подростков не готовы и не заинтересованы: это налагает на них определенные обязательства.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *