Текслер за рулем Урала

13 июля в Миассе стартовал автопробег, посвященный  75-летию выпуска первого грузовика «Урал» и 85-летию Челябинской области.

Идея автопробега принадлежит руководителю Челябинской области Алексею Текслеру. Ее он озвучил, когда в прошлый раз приезжал на автозавод:

«Было бы интересно в юбилейный год показать самые красивые места в регионе на технике, которую выпускает автозавод  «УРАЛ», — сказал тогда  Алексей Текслер. – Такой автомобильный тур смог бы подтвердить надежность техники, показать ее проходимость, в том числе и на сложных участках пути».

На испытательной площадке  глава региона устроил тест-драйв грузовика – сам сел за руль и проехал небольшой круг, немало удивив  этим журналистов:

«Начинал я на машинах с ножным стартером, поэтому эта машина очень легкая в управлении», — похвалил он грузовик.

После этого Алексей Текслер направился на УралАЗ, где дал старт автопробегу:

 «75 лет назад из ворот этого завода вышел первый уральский автомобиль, который сразу отправился на фронт приближать победу. Сегодня даем старт автопробегу, посвященному 85-летию области и выпуску первой машины. Уверен, что техника не подведет и вы справитесь с этой задачей, подтвердив славу уральских машиностроителей. По машинам!», – сказал глава региона.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *