Вывоз мусора для жителей Нязепетровска подешевел

В редакцию за разъяснением обратился пожилой мужчина. «В газете прочитал, что с 1 июля тариф на вывоз мусора составляет 349, 38 рубля. Это что же теперь каждый из нас в месяц столько платить должен?!» — спросил возмущенный пенсионер.

Очевидно, опубликованное в прошлом номере газеты объявление ООО «Спецсервис» об изменении тарифа на услугу по вывозу ТКО вызвало недоумение не у него одного, но и у многих жителей города. Так что же означает цифра, которая так напугала нязепетровцев?

На этот вопрос ответили специалисты ООО «Спецсервис» г. Кыштыма.

Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО установлен в отношении единицы объема мусора — 1 кубометр и включает в себя расходы на перевозку отходов, их обработку (сортировку), обезвреживание и захоронение, а также плату за негативное воздействие на окружающую среду. Экспертами произведен расчет стоимости услуг по транспортированию ТКО, учтены в полном объеме затраты на ГСМ и другие затраты, исходя из графиков вывоза мусора, стоимости топлива. Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области с 1 июля единый тариф регоператора по Кыштымскому кластеру, в который и входит наш район, установлен в размере 349, 38 рублей. Напомним, ранее размер тарифа составлял 363, 34 рубля. Плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными услугами на территории Челябинской области является одной из самых низких в Российской Федерации. При этом она включает в себя необходимый уровень затрат для предоставления региональными операторами качественной услуги в сфере обращенияТКО.

Жители Нязепетровска обеспокоились напрасно: единый тариф, а значит, и ежемесячная плата за вывоз ТКО изменились в меньшую сторону. На сегодняшний день стоимость данной коммунальный услуги на одного проживающего составляет: для жильцов многоквартирных домов — 60,79 рубля, для индивидуальных домовладений — 46, 82 рубля (было 63,22 рубля и 48,81 рубля, соответственно).

Подготовила Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *