Праздник в д. Абдрахманова Нязепетровского района

Этим летом в деревню Абдрахманова Нязепетровского района  снова съехались те, кто здесь родился и вырос, чтобы вспомнить былые времена и ощутить связь с тем единственным местом на земле, которое зовется малой родиной.

Вот  уже несколько лет подряд в деревне проходят «абдрахмановские встречи». Они собирают в десять раз больше гостей, чем живет в деревне. В этом году на встречу односельчан приехали около  80 человек, а год назад и того больше. Нынешний праздник был десятым по счету, юбилейным. Его организатором и ведущей снова стала  уроженка Абдрахманова и изначальный инициатор встреч Н. Н. Кузнецова. По случаю юбилея встреча прошла на новом уровне — с концертной программой от Ситцевского дома культуры.

Сам концерт проходил на специальном помосте, украшенном цветами, а для зрителей вокруг установили  скамейки.  Открылся праздник  танцем «Чтобы жила деревня и село» творческого объединения родной культуры «Добро» Ситцевского ДК. В конце танца всех гостей угостили караваем с хлебом-солью. Кроме ситцевского коллектива свои выступления собравшимся подарили солистка Р. А. Зайнуллина, хор Ситцевского ДК «Родники» и участники ансамбля «Нестеряночка». Последние выступали в разных составах: как ансамбль «Добродея», дуэт «Сватьюшки» и национальный ансамбль «Миляш».

На встрече звучали не только песни, но и воспоминания о тех временах, когда жизнь в деревне кипела, о жителях, оставшихся в памяти земляков. Об этом рассказала председатель совета ветеранов Гривенского сельского поселения А. З. Нуреева.

После завершения концертной части встречи зрители переместились на большую поляну, где  расстелили большие скатерти, и началась вторая часть программы —  «скатерте-накрывальная и чае-выпивальная». Рядом для всех желающих, детей и взрослых, сотрудники Ситцевского ДК проводили веселые игры и  спортивные конкурсы.

Создание праздничной атмосферы встречи  — заслуга также всех гостей, которые принимали активное участие в подготовке. Организаторы встречи благодарят за неустанную помощь Г. Шайхутдинова: он обеспечил праздник электричеством  и костром, вскипятил чай с ароматными травами. Неоценимую помощь во всех хозяйственных делах, как всегда, оказал Х. Х. Ямурзин, который каждый год приезжает на праздник самым первым и уезжает самым последним. Также большое спасибо организаторы говорят  семьям Лантуховых, Шафиковых, Ракуновых, Диновых и семьям Исламовых за доставку из Ситцева детей-участников творческого коллектива «Добро».

Юбилейная встреча земляков снова получилось душевной и теплой, будто между бывшими жителями Абдрахманова нет ни многокилометровых расстояний, ни многих лет, прожитых в других местах.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *