С начала купального сезона на Южном Урале уже утонуло 12 детей.

Желание окунуться в жару в прохладную воду нередко оказывается сильнее всяких запрещающих знаков. Вот и в Нязепетровске, где нынче нет разрешенного места для купания, в минувшие выходные многие устремились на берега водоемов: искупаться, позагорать. Дети — не исключение. Нередко они купаются без присмотра взрослых, что может привести до беды.

Нязепетровцы помнят трагедию, случившуюся несколько лет назад в селе Ункурда. Тогда четверо детей ушли купаться на местный карьер и не вернулись. Старшим детям было по восемь лет, самому младшему — четыре годика. Чтобы подобных трагических случаев не было, следует помнить о мерах безопасности при купании в водоемах.

Запрещается купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями; купание в  необорудованных, незнакомых местах; прыгать в воду с лодок, крутых берегов; допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся; плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах. Купаться можно только в присутствии взрослых.

 

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *