Жители Нязепетровск давно мечтают о чистой воде
Чистая вода из крана — мечта нязепетровцев

Администрация Нязепетровского района подала заявку в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области на финансирование ремонта более 20 объектов водоснабжения в Нязепетровске.

— Состояние водопроводов плачевное, что подтвердилось в ходе обследования, которое мы проводили в прошлом и текущем годах. Их состояние оценивалось с той целью, чтобы передать более эффективному собственнику, точнее концессионеру, — рассказывает первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко. — Когда концессионер выполнил все экономические расчеты, выяснилось: чтобы более-менее эксплуатировать водопроводы, надо выполнить большой объем работ. Мы представили эти документы в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, где согласились, что часть расходов по ремонту должен взять на себя концессионер, а часть обещал профинансировать минстрой (кстати, деньги предполагается выделить из средств, сэкономленных Нязепетровским районом в ходе реализации мероприятий по государственной программе «Чистая вода»).

На сегодня администрацией района подана заявка в министерство с указанием объема работ и финансирования. Планируется ремонтировать водопроводы по всему городу. Это большой объем работ, как, впрочем, и сумма, требуемая на их реализацию — более 20 млн. рублей.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *