А. Текслер – врио губернатора Челябинской области

В газете «Московский комсомолец» глава региона А. Текслер поделился своим видением развития Челябинской области.

— Исторически сложилось так, что Челябинская область — край-труженик. Целые города у нас зачастую строились вокруг заводов. Задачи экономики были на первом плане. Человек — на втором, — пишет он. — Но времена меняются. Ситуацию нужно менять кардинально. Сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной жизни.

Одна из составляющих комфортной жизни — благоустройство. На сегодня эта тема в числе проблемных для южноуральцев. Зимой неделями не вывозится снег, весной — на дорогах грязь и лужи, летом — беспорядок во дворах. Об этой проблеме не понаслышке знают и нязепетровцы. В связи с этим глава региона принял решение направить на благоустройство территорий области серьезные средства. Причем, не по остаточному принципу, как раньше. Вскоре в муниципалитетах появятся долгосрочные программы по благоустройству. Они будут сформированы при обязательном участии жителей. Прежде всего, в рамках этой работы будут приводиться в порядок все подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям. 

А. Текслер акцентировал также внимание на мусорной теме: планируется рекультивировать все свалки, внедрить сортировку и переработку большей части бытовых отходов. Качество вывоза мусора также будет взято на контроль.

Следующее, без чего невозможна, по мнению главы региона, комфортная жизнь — это дороги. В этом году на их строительство и ремонт будет направлено 16,7 млрд. рублей — на 25% больше, чем в прошлом году.

«Наша задача — строить дороги быстрее и качественнее. Контроль за этой работой усилим», — отметил А. Текслер.

Будет ускорен и темп газификации Челябинской области.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *