А. Текслер в Нязепетровске
СОШ №1 стала первым объектом, где побывал глава региона А. Л. Текслер

В поездке А. Текслера сопровождали главы сразу нескольких ведомств: министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, здравоохранения, физической культуры и спорта, образования, главного управления по труду и занятости, а также представители руководства министерства экономического развития и дорожного хозяйства и транспорта.

Первый объект, который глава региона посетил, это СОШ №1. Экскурсию по реконструируемому зданию провела заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева. Главный вопрос А. Текслера по окончании осмотра был о сроках завершения работ. И. о. министра строительства и инфраструктуры В. А. Тупикин заверил, что строительно-монтажные работы будут завершены к 15 августа, и 1 сентября учебный год начнется в отремонтированной школе.

На сегодня работы близки к завершению.

«Осталось навести порядок, — доложил руководитель подрядной организации А. В. Назипов. — Инженерные коммуникации смонтированы, пуско-наладочные работы проведены, осталось установить санитарный фаянс и забор в 3Д».

Незадолго до приезда главы региона на спортплощадке были смонтированы спортивные сооружения, оставалось натянуть волейбольную сетку. В кабинетах на третьем этаже расставлена мебель. На прилегающей территории высажены десятки декоративных кустарников и деревья.

«Первого сентября сюда должны прийти дети — более важной задачи для вас нет», — отметил А. Текслер,  обращаясь к главе района В. Г. Селиванову.

После школы глава региона в сопровождении начальника отдела культуры Л. В. Иванько побывал в РДК. Зашел в хореографический зал, где занимались воспитанники студии танца «Светлое настоящее», пообщался с ребятами. Глава региона обратил внимание, что в зале нет кондиционеров, поэтому очень душно. «Будем решать этот вопрос», — отметил он.

Заведующая художественной мастерской Л. В. Захарова познакомила со своими направлениями работы, а также экспонатами выставок, развернутых в эти дни в выставочном зале: войлочные изделия и детские рисунки. А. Текслер пообщался с юными художникам, которые подарили ему картину. По просьбе детей глава региона сделал общее фото с ними. А самый смелый из ребят поинтересовался,  когда будет достроен бассейн.

Глава региона А. Л. Текслер: «Нязепетровский район — самый отдаленный в северной части области, но он не должен быть забытым».

В детском парке глава города А. В. Коростелев ознакомил с результатами работы, уже проведенной в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» и планами на ближайшие годы. Летом заасфальтированные дорожки используются для тренировок юных лыжников. В день приезда А. Текслера ребята как раз занимались на лыжероллерах, и у них тоже была возможность пообщаться с главой региона, как и у ребят, проводивших время в парке. С набережной главе региона показали трамплин, который из-за отсутствия лицензии на сегодня, к сожалению, не используется в тренировочном процессе лыжников-двоеборцев.

Следующий объект — хирургическое отделение районной больницы, произвел на А. Текслера довольно удручающее впечатление. Вид со стороны пруда очень неприглядный. А. Текслер пообещал, что деньги на ремонт фасада будут выделены. С главным врачом ЦРБ Н. Н. Степановой он побывал внутри хирургического корпуса. По окончании осмотра попросил главврача написать письмо, где были бы обозначены первоочередные проблемы. Поинтересовался А. Текслер результатами оптимизации, в том числе в сельской медицине.

«Из семнадцати ФАПов пять не работают из-за отсутствия кадров», — сообщила Наталья Николаевна.

Глава региона отметил, что в следующем году району будет выделено два модульных ФАПа: в Шемаху и с. Арасланово, из них один — с жилым помещением.

Следующий объект был не менее проблемный — Уфимский мост. Осмотр «достопримечательности» прошел под накрапывание внезапно начавшегося дождя. Алексей Текслер принял решение привлечь к ответственности компанию, отвечающую за состояние аварийного объекта.

Последним объектом, на котором побывал А. Текслер, было градообразующее предприятие, которому глава региона обещал поддержку.

«Я уже обратился в министерство энергетики с просьбой оказать содействие в части вовлечения этого предприятия в программу импортозамещения по оборудованию для нефтегазовой отрасли, в частности, буровых установок. Получил подтверждение, что это уже берут в работу. Надеюсь, мы сможем привести сюда дополнительные заказы, а это значит, что жители Нязепетровска придут работать на завод», — сказал Алексей Текслер.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *