Дороги с асфальтовым покрытием в Нязепетровске отремонтировали почти все

Дорожное полотно имеет свойство выходить из строя, и эта ситуация самая болезненная для жителей нашего района.

Одна из главных причин неудовлетворительного состояния дорог — недостаток финансирования на их ремонт. В 2019 году Нязепетровску на эти цели из областного бюджета поступило 7,5 млн. рублей, и 600 тыс. рублей выделено из городского. По итогам проведения аукционов по определению подрядчика госконтракты были заключены с ООО «Симметрия» г. Челябинска.

В настоящее время ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием практически завершен.

«Работы проводились согласно установленным срокам, — рассказывает глава города А. В. Коростелев. — Удалось отремонтировать почти все дороги. Почему почти? В ходе ремонта дорожного покрытия на ул. Гагарина пришлось немного изменить техническое решение: мы не стали заделывать небольшие ямки по отдельности, а объединяли их в одну большую и заполняли асфальтобетонной смесью. Материала из-за этого, конечно, ушло больше, но зато ремонт получился качественнее».

По словам мэра, оставшиеся поврежденные участки асфальтовых дорог будут отремонтированы за счет сэкономленных на торгах средств, их сумма составляет 700 тыс. рублей. На эти деньги удастся провести ямочный ремонт в общей сложности 600 кв. м дорожного полотна.

На следующей неделе начнутся ремонтные работы на дорогах с щебеночным покрытием. Будут проведены грейдирование, отсыпка, ремонт водопропускных труб, обочин и кюветов.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *