Челябинские пазики попали в немилость

Вчера в Челябинске активисты партии «Родина» и кандидат в губернаторы Челябинской области Сергей Смышляев провели рейд по маршрутным такси.

Что такое маршрутное такси знает, пожалуй, каждый. С одной стороны, для тех, у кого нет личного транспорта, это самый быстрый способ попасть из точки А в точку Б. С другой стороны, его вряд ли можно назвать безопасным: согласно статистике за 2018 год, около 70%  ДТП произошли с участием маршруток.

Нельзя сказать, что сфера маршрутных перевозок стоит на месте. Постепенно с улиц Челябинска ушли желтые газели, а с ними и расхожая фраза «хлопнешь дверью – умрешь от монтировки», появились более удобные форды и хендаи, и все же проблем в этой сфере хватает.

Политолог Александр Мельников: «Это заход на болезненную тему, которая достаточно много обсуждается людьми, и на которой можно удачно поиграть с протестной аудиторией. К обсуждению роли маршруток и транспортной реформы в Челябинске подбираются большое количество лет, и я не видел, чтобы «Родина» вносила серьезный вклад в эту дискуссию, но, в моем представлении, это чисто предвыборная политическая акция».

Например, не так давно в сети интернет появилось видео,  как в одном из «ПАЗиков» пассажиры прямо из салона машины могли наблюдать вращение карданного вала во время движения —  в машине просто отсутствовала часть пола.

Во время рейда активисты партии «Родина» во главе с Сергеем Смышляевым также заглянули в «ПАЗ», пообщались с пассажирами:

«Пока нарушения мы взяли на карандаш. На следующей неделе состоится второй рейд, но уже с участием сотрудников ГИБДД. Они будут наблюдать за поведением водителей и за качеством их вождения»,— заявил Сергей Смышляев.

К слову, уже скоро на улицы Челябинска должны выйти новенькие автобусы, которые заменят часть маршрутных такси, — объявлены четыре аукциона на закупку 66 новых экологичных машин.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *