Нязепетровцы получат квитанции нового образца

С 1 июня 2019 года введена новая форма налогового уведомления для физлиц.

Теперь к уведомлениям не будут прилагаться квитанции (по форме ПД) для оплаты налогов. В самом уведомлении будет указана вся необходимая информация для уплаты налогов в бюджет.

В уведомлении будут указаны полные реквизиты налогового платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически. Также в уведомлении будет указан штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Новая форма уведомления предусматривает отражение сведений о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади участка. Одновременно в новой форме уведомления будет указан и адрес налогоплательщика, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

При этом теперь в налоговое уведомление не будут включаться сведения об имуществе, по которому не надо платить налоги. В данном случае речь идет о случаях, когда налогоплательщик применяет налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или когда у физлица есть переплата, покрывающая сумму налогового платежа.

Налоговые уведомления по новой форме будут направлены налогоплательщикам по почте, а также размещены в их личных кабинетах на официальном сайте налоговой службы.

Налоговое уведомление должно быть исполнено не позднее 2 декабря 2019 года.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *