Спортсмены из Нязепетровска на «Золотом колосе»

В селе Фершампенуаз Нагайбакского района с 25 по 28 июля прошли финальные соревнования 42-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос».

Со 2 июня команды и личники из 22 муниципалитетов региона боролись за право стать сильнейшими в двадцати видах спорта: самбо, мини-футболе, мас-рестлинге, гиревом спорте, легкой атлетике и других. Впервые в программу спартакиады в этом году было включено многоборье ГТО.

Нязепетровский район представляли шестнадцать спортсменов. Их результаты  по итогам соревнований следующие. В легкой атлетике наша команда заняла 21 место, в перетягивании каната — двадцатое. Самбистка Ксения Искандарова вывела Нязепетровский район на шестнадцатое место, мас-рестлеры  — на пятнадцатое, по армрестлингу и многоборью ГТО наша команда стала тринадцатой. Женская сборная по мини-футболу подобралась к десятке сильнейших и встала с 11 по 14 место в рейтинге футбольных команд, а вот наши гиревики вошли в десятку лучших в области. Спортивная семья Рафиковых оказалась на девятом месте. Удалось представителям Нязепетровского района подняться и на пьедестал почета: наши городошники Р. Г. Болтачев, М. И. Голдырев, Н. С. Миронова и М. Шерстнев заняли второе место в городошном спорте, глава района В. Г. Селиванов также стал серебряным призером в соревнованиях руководителей по стрельбе.

По итогам областных летних соревнований в командном зачете спортсмены нашего муниципалитета заняли 22 место. В третий раз подряд победу в спартакиаде одержала сборная команда Аргаяшского района.

Нязепетровцы отметили высокий уровень организации проведения финала «Золотого колоса — 2019» и яркие и запоминающиеся церемонии открытия и закрытия Игр. Для участников и гостей соревнований была проведена насыщенная концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов, а также приглашенных эстрадных гостей. Завершил программу финальных мероприятий праздничный фейерверк.

Эстафету проведения областной сельской спартакиады «Золотой колос» Нагайбакский район передал Октябрьскому.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *