Заседание комиссии совета ветеранов Нязепетровского района

Главным вопросом повестки дня совета ветеранов Нязепетровского района  стал доклад о работе комиссии по работе с молодежью, с которым выступила председатель комиссии Н. Н. Постникова.

Но прежде перед старейшинами района выступил председатель территориальной избирательной комиссии Нязепетровского района С. А. Володин. Сергей Александрович сообщил, что помимо выборов губернатора Челябинской области 8 сентября пройдут также дополнительные выборы в сельские советы депутатов. В них будут участвовать жители Шемахинского (191 избиратель) и Ункурдинского (158 избирателей) поселений. Он познакомил также с новыми технологиями при проведении выборов, а именно,  возможностью голосования по месту нахождения, а не регистрации. В настоящее время в территориальной избирательной комиссии Нязепетровского района и МФЦ идет прием заявлений от желающих голосовать на том избирательном участке, где им удобнее. Подать заявление можно и через портал госуслуг.

Затем слово предоставили Н. Н. Постниковой. В состав комиссии, которую возглавляет Наталья Николаевна, входит 11 человек, из них четверо — представители районного совета ветеранов, остальные — руководители организаций, занимающихся воспитанием подрастающего поколения. В своей работе комиссия тесно взаимодействует с управлением по молодежной политике, физкультуре и спорту, домом учащейся молодежи, управлением образования, музейно-выставочным центром, управлением социальной защиты населения, школами, казачеством и другими.

«На основе этого взаимодействия строятся основные направления нашей работы, и прежде всего это работа с молодежными организациями», — отметила докладчица.

На сегодня в рядах пионерской организации состоит почти 500 детей, во всех школах есть и октябрятские организации. Кроме того, в районе растет число детей, охваченных юнармейским движением. Как отметила Н. Н. Постникова, это движение имеет огромное воспитательное значение. Как и работа с казачатами, которую несколько лет назад организовали казаки. Большую работу в районе проводят волонтеры, которые работают под руководством управления по молодежной политике.

— Наша комиссия совместно с молодежными организациями оказывает помощь ветеранским организациям в проведении различных мероприятий и, прежде всего,  Бессмертного полка. Ребята изготавливают штендеры для портретов, участвуют в шествии полка. Большую работу в этом направлении проводят юнармейцы во главе с М. А. Хажиповым, — рассказала Наталья Николаевна.

В числе мероприятий были названы также Дни боевой славы, День памяти и скорби.

Учитывая важную роль музеев в патриотическом воспитании детей и молодежи, комиссия уделяет постоянное внимание их деятельности, изучает их работу, организует обмен опытом, помогает готовить материалы на конкурс музеев. В 2018 году в смотре-конкурсе музеев участвовали Араслановская СОШ, СОШ №27. Нынче мероприятие также состоится — в сентябре-октябре.

Сохранение исторических памятников — еще одно направление работы комиссии. Отмечено, что не уделяется должного внимания памятникам участникам гражданской войны, которых на территории района не так и много. Требуют ремонта и мемориальные доски. В городе их 15, в сельских поселениях  — 8.

— На заседаниях районного совета ветеранов мы рассматриваем вопросы по всем направлениям нашей работы. Много внимания в последние три года обращали на молодежное движение, и считаю, не зря. На сегодня ситуация в районе изменилась в лучшую сторону, — отметила в заключение Н. Н. Постникова.

Содокладчиками по вопросу выступили начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Миронова, преподаватель – организатор СОШ №2 М. А. Хажипов, почетный атаман СКО «Станица Нязепетровская» полковник Г. М. Стругов. В результате работу комиссии по работе с молодежью решено было признать хорошей.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *