Новый тротуар появится в Нязепетровске
Тротуар будет — сомневаться не приходится

Жители Нязепетровска наконец-то дождались появления тротуара, который соединит центр города с Тверским микрорайоном.

Житель улицы Кирова А. А. Мецлер не скрывает радости в связи с начавшимся строительством.

«Давно мечтал о том, чтобы здесь, на плотине, был тротуар, — говорит Александр Александрович. — Это и для детей хорошо: не будет грязи, и ходить станет безопаснее. Можно сказать: мечта сбылась! Еще бы спортивный комплекс сделали, совсем хорошо было бы, а то детям заниматься негде».

Еще одна жительница этого микрорайона, не захотевшая представиться пожилая женщина, сказала, что живет в этой стороне города почти тридцать лет. Отметила, что из-за возраста редко бывает в центре города, но изменения к лучшему нельзя не заметить: ямы на дорогах ремонтируются, в детском парке появились пешеходные дорожки… Теперь вот тротуар делают.

«Он, конечно, нужен: ходить-то неудобно», — говорит она.

Победителем аукциона на строительство тротуара стало ООО «Аспект» из Челябинска. Его рабочие, начиная с этого понедельника, выставляли бордюры, делали подсыпку гравием. Следующий этап — асфальтирование.

300 метров — такова будет протяженность тротуара в сторону Тверского микрорайона.

На этой неделе работы шли в районе плотины. Здесь протяженность тротуара составит 100 м. Рабочие заверили, что, если погода не помешает, за неделю этот участок закончат.

Еще 200 м тротуара будет уложено до границы детского парка, по верху набережной. Появится и заграждение. Если ближе к плотине оно будет со стороны проезжей части, чтобы защитить пешеходов от брызг из-под колес проезжающего транспорта, то выше ограждение установят со стороны пруда.

«Чтобы коляска детская случайно не скатилась, например», — объясняет глава города А. В. Коростелев.

Напомним, что работы по строительству тротуара выполняются в рамках реализации программы «Реальные дела». В ноябре прошлого года в РДК прошли общественные слушания с участием жителей района, где тротуар был назван в числе насущных проблем. На строительство объекта из областного бюджета было выделено 1,5 млн. рублей. Планируется до начала учебного года тротуар построить.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Один комментарий

  1. Из-за тротуара слишком узкая дорога оказывается неужели мэрия не видит с грузовой машиной не разъехаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *