А. Теклер и В. Путин обсудили вопросы развития Челябинской области
Вопросы развития региона обсудили В. В. Путин и А. Л. Текслер

На встрече было обсуждено расширение саммитов ШОС и БРИКС: в связи с большим количеством участников мероприятия будут проводиться в двух городах — Челябинске и Санкт-Петербурге.

Прозвучало также, что Челябинская область получит дополнительные возможности для финансирования социальной сферы, которое составит порядка нескольких десятков миллиардов рублей.

На момент встречи исполнилось ровно четыре месяца, как А. Текслер был назначен главой региона. Он отметил, что за это время удалось разобраться с текущей ситуацией в области, выстроить планы на ближайшую перспективу.

— У нас крепкий регион. И самое важное — это, конечно, люди. Знаете, Владимир Владимирович, не люди ради экономики, а экономика ради людей. Это тот принцип, который мы в настоящий момент реализовываем, — сказал А. Текслер. — Большие планы в части социальной сферы. Мы сегодня обсуждали вопросы детских садов. Решим проблемы доступности детских садов для детей до трех лет. Мы будем строить новые школы, чтобы решать вопросы со второй сменой. Большие планы на спорт и сферу культуры. Социальная сфера — это то, на что надо, безусловно, обратить внимание. Плюс развитие инфраструктуры: мы увеличиваем объем финансирования на дороги, газификацию. И естественно, все, что касается развития городской среды, сельских территорий, – это тот фокус внимания, который у меня и у правительства Челябинской области есть.

Комментарий политолога Марата Баширова: «В России приступили к реализации предложенных Путиным национальных проектов. Президент хорошо знает Текслера, поскольку до этого челябинский врио был заместителем министра энергетики. Это очень важное ведомство, от которого зависит наполнение бюджета, реализация многочисленных программ по модернизации промышленности. Путин считает Текслера одним из тех государственных деятелей, за кем будущее нашей страны. Алексей Текслер — часть команды президента, которую Путин выращивает для новой кадровой политики. Поэтому Текслер и был направлен в Челябинскую область, считающуюся одним из промышленных центров России. Реализация нацпроектов, переход на более низкую себестоимость производства той же металлургии, все это требует новых решений. И Алексей Текслер — человек, который может эти решения предложить».

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *