Леса Нязепетровска превращаются в свалки

В редакцию пришло письмо от жительницы Тверского района Нязепетровска: «Я часто хожу в лес и вижу, что люди, особенно живущие рядом с ним, превращают его в свалку. Больше всего мусора в лесу на Катайской горе, «Кирпишенка» пока самая чистая».

Каждое лето я выбираюсь в лес за грибами и ягодами или просто на прогулку. Так как живу я недалеко от лесной зоны, хожу туда всегда пешком. Я уже знаю, где что растет, и, кажется, каждое дерево или куст мне знакомы. А сейчас я уже начала также запоминать, где находятся лесные свалки, количество мусора на которых растет с каждым годом.

Однажды я стала свидетелем такой картины: на лесной дороге остановилась машина, из нее вышел человек и выбросил прямо на обочину пакет с пустыми бутылками. Ну не свинство ли?! Жаль, у меня камеры с собой не было! И это, конечно, не единичный случай: многие жители вывозят мусор не на городскую свалку, а предпочитают тащить его под елки.

Есть и другая категория людей: делая в доме ремонт, они не видят ничего плохого в том, чтобы выкинуть в лес остатки шифера, кирпичей, смешав строительный мусор со стеклом и пакетами. И это в большинстве случаев дело рук тех, кто живет вблизи лесного массива.

А как-то раз я видела детей, которые играли на одной из лесных помоек. Они развешивали на  деревья пластиковые бутылки, из коробки из-под молока сделали кормушку для птиц. Печально, что взрослые люди не понимают, что оставляя в лесу кучи мусора, они наносят природе большой вред. Но самое ужасное то, что они подают такой пример детям, вместо того, чтобы учить будущее поколение беречь природу.

А. КЕТОВА, жительница Тверского района

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *