Происшествие в Нязепетровском районе

В июле  2019 года Нязепетровский  районный суд рассмотрел жалобу жителя Нязепетровского района на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное начальником ОГИБДД ОМВД России по Нязепетровскому району.

Житель Нязепетровского района, гражданин Ф. был привлечён к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 3 ст. 12. 7 КоАП РФ —  за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством,  ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. В жалобе гражданин Ф. утверждал, что привлечён к административной ответственности необоснованно, доказательств его вины в совершении данного правонарушения не имеется.

В суде апелляционной инстанции гражданин Ф. поддержал доводы жалобы, утверждал, что его автомобиль сломался, менял предохранители, поэтому попросил внучку завести автомобиль. Кроме того, гражданин Ф. пояснил, что сотрудники полиции оказали на подростка давление, чтобы сказала, что именно она управляла машиной, однако данные доводы не нашли своего подтверждения, были полностью опровергнуты, в том числе и представленной суду видеозаписью, на которой сотрудниками ГИБДД был зафиксирован факт управления транспортным средством несовершеннолетней девушкой, пояснившей, что управляла машиной деда, обучалась вождению.

При таких обстоятельствах передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, нашла своё подтверждение, в удовлетворении жалобы судом оказано.

Нязепетровский районный суд

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *