День села в Арасланово

В субботу в Арасланово впервые прошел праздник «День села», организатором которого выступили работники сельского дома культуры.

Старт празднику дала детская программа, которую провел Константин Сметанин из РДК. В перерывах между играми и конкурсами выступили юные артисты. Даниэль Мухаматуллин (он был самый младший по возрасту) и Даниэль Галимулин исполнили песни, Анатолий Гарифулин и Денис Вайсилов порадовали веселыми частушками, Наиль Галиакбаров исполнил танец. Свои песни исполнил также Артем Аристов из Нязепетровска.

Открыл праздник аятом (чтением стиха из Корана) Газиз Ахметсафин, а Роза и Розалина Мухарамовы, Лена Панова спели песню «Туган як». Затем слово было предоставлено председателю совета депутатов Шемахинского сельского поселения А. В. Пахолкину. Андрей Владимирович вручил благодарственные письма за активное участие в общественной жизни и в связи с празднованием Дня села Хатипу Хабибуллину, Газизу Ахметсафину, Рашиту Муфазалову, Равилю Сунгатову, Рахимьяну Хужину, Луизе Хасбиулиной и Наиле Ахмадуллиной. Директор централизованной клубной системы В. В. Морозкина вручила благодарственные письма за личный вклад в сохранение национальной культуры и традиций всем участницам ансамбля «Ляйсан» (руководитель коллектива — Роза Мухрамова). Между поздравлениями свои концертные номера зрителям подарил народный коллектив «Ляйсан».

За спонсорскую помощь в проведении Дня села был отмечен Ильгиз Ахметсафин. Благодаря ему были вручены подарки юбилярам, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. Это Хатиб и Гульманай Хабибулины, Габдельян и Зульфия Ибрагимовы, Рашит и Рашида Муфазаловы, Кардугач и Сулейман Ахметсафины, Наиль и Алмабика Мухарамовы. Кардугач-апа поделилась воспоминаниями, как у Муфазаловых проходила первая комсомольская свадьба.

Перед праздником каждая улица получила задание — подготовить номер художественной самодеятельности. От улицы Лесная выступила внучка Курбановых Альмира Исрафилова. Она сыграла на скрипке. Живую игру на этом музыкальном инструменте жители села слышали впервые. Честь улиц Ленина и Школьная защищал дуэт в составе Альфиры Сунгатовой и Айдара Самситдинова. Под зажигательную песню в их исполнении зрители сразу пустились в пляс. От улицы Советская выступила Аделия Кучебаева. Она прочитала стих, как и Карина Ахмадулина, исполнившая стих про деревню.

Ну, а главный приз в виде торта получили жители ул. Ленина. Они поставили веселую сценку, в которой сельский фельдшер на примере «пациента», облаченного в одни семейные трусы, рассказывает о человеческих органах.

В концертной программе выступили артисты Ташкиновского сельского клуба, ансамбли РДК «Туган моннар» и «Ялкын», танцевальный коллектив под руководством Л.В. Кутиной, ансамбль «Ляйсан» и артисты из национального культурного комплекса с. Аракаево Свердловской области. Его директор Салават Губаев пообещал осенью привезти коллектив в село Арасланово с концертной программой.

Выражаю огромную благодарность всем, благодаря кому состоялся этот праздник: директору централизованной клубной системы Вере Владимировне Морозкиной, главе Шемахинского сельского поселения Юрию Владимировичу Мякишеву, работникам РДК, Андрею Владимировичу Пахолкину, оргкомитету в составе Газиза Ахметсафина, Хатипа Хабибуллина, Рамили Мухаматуллиной, Луизы Хасбиулиной, Рашита Муфазалова, Рафиса Ахмадуллина, народному коллективу «Ляйсан» — за организацию питания и лотереи, а также ведущей Алле Слепининой. Праздник удался! Надеюсь, в следующем году спонсоров будет еще больше, и праздник получится еще красивее. Во время праздника работали торговые точки села, для детей был организован батут.

Р. МУХАРАМОВА, директор Араслановского СД

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *