О.А. Голиков провел прием жителей Нязепетровска
Желающих встретиться с депутатом всегда собирается предостаточно

В Нязепетровске в очередной раз побывал заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области, депутат Олег Александрович Голиков. Он провел личный прием граждан, в ходе которого были обсуждены наболевшие личные и общественные проблемы.

Всего в прошлую пятницу областной парламентарий принял тринадцать человек. Жители района пришли к депутату с самыми разными проблемами. С каждым из них О. А. Голиков провел обстоятельный разговор и объяснил, чем может помочь.

Самый старший из посетителей, 84-летний В. П. Даренских, рассказал, что они с супругой — ветераны труда и оба имеют инвалидность: Владимир Павлович II группу, его жена — III, также она относится к категории «Дети войны», но положенных льгот и выплат у пенсионеров нет. Единственное, им компенсируется оплата за потребление электроэнергии в размере 143 руб. каждому.

По вопросу назначения пособий и пенсии обратился и Б. К. Сметанин. После получения производственной травмы глаза на заводе ему установили процент утраты трудоспособности и назначили пожизненное пособие в размере 3180 руб. Борис Константинович еще не достиг пенсионного возраста, но по состоянию здоровья он не может устроиться на работу. Его жена — инвалид III группы, пенсия у нее небольшая. Материальные и жилищные условия семьи неудовлетворительные. Обращения в другие инстанции проблемы Сметаниных не решили.

Бывший железнодорожник Н. А. Лисин обратился к депутату за содействием в получении звания «Ветеран труда». Как рассказал Николай Александрович, он проработал на стальных магистралях 46 лет.  За время работы на бывшем тогда Нязепетровском участке МПС был отмечен тремя памятными знаками за добросовестный труд и благодарностью начальника ЮУрЖД, дающими право на звание «Ветерана труда». Но в управлении социальной защиты населения сказали, что работники теперь уже ОАО «РЖД» права на присвоение звания, а значит, и на ветеранское пособие не имеют.

С просьбой оказать помощь в решении жилищных проблем обратилась многодетная мать А. Ю. Гусева. Алина Юрьевна рассказала, что их дом требует большого ремонта, но средств на эти цели у семьи нет, а под существующие программы по улучшению жилищных условий многодетных семей они не подходят.

Бывшая учительница О. И. Зотова пришла к заместителю председателя Законодательного собрания Челябинской области с просьбой о содействии в установке теплосчетчиков в частном доме с центральным отоплением. Как пояснила Ольга Ивановна, оснащение жилища оборудованием узла учета тепловой энергии требует выполнения в доме определенных условий и больших материальных затрат.

Волновали нязепетровцев и вопросы ЖКХ, в частности тарифы на коммунальные услуги. Так, жители Нязепетровска И. Н. Блинов и С. Ф. Игнатович обратились по вопросу увеличения тарифа на водоснабжение (с 1 июля 2019 года рост произошел на 24,07%) и водоотведение (рост на 14,36%) в многоквартирных домах.

Рассказали посетители и о невозможности многих жителей города, особенно пенсионеров, провести в дом газ в связи с недостатком материальных средств.

«Низкий уровень газификации, высокие тарифы за услуги ЖКХ, отсутствие нормальных дорог, высокий уровень безработицы, отсутствие сооружений для занятий спортом, домов культуры, сельских ФАПов  — все это создает напряженность демографии, вот почему наш район ежегодно покидает по несколько сотен жителей и особенно молодежь», — так закончил свое обращение к областному парламентарию С. Ф. Игнатович.

Николай Гаврилович Панин уже несколько лет подряд сталкивается с одной и той же проблемой: каждую весну газопровод, подведенный к его дому, на расстоянии примерно 200 метров от жилья засоряется из-за некачественной прочистки трубы. Решением этой проблемы занимается кыштымская организация: пригоняют технику, продувают, но засор происходит снова.

«Видимо, делают не на совесть», — пришел к выводу пенсионер.

С коллективным обращением от жителей железнодорожного микрорайона обратился И. А. Щербаков. Он попросил оказать содействие в решении вопроса неправильного размещения газовых стояков на некоторых улицах. Также Иван Александрович рассказал о необходимости ремонта дороги на ул. Кутузова, состояние которой представляет опасность для водителей и пешеходов.

От имени жильцов многоквартирного дома на ул. К. Либкнехта к  заместителю председателя областного Законодательного собрания обратилась Т. П. Ильина. Собственников квартир волнует открытие в их доме магазина разливного пива.

Поступили О. А. Голикову обращения и от работников образовательных учреждений. Заведующая детским садом «Малышок» И. Н. Копейкина попросила помочь с песком для детских песочниц, а учитель физкультуры СОШ № 2 С. А. Шадрин — с приобретением футбольных мячей и комплекта сеток на ворота для его воспитанников. Сергей Александрович поделился и своей давней мечтой о строительстве на территории школы футбольного поля с искусственным покрытием, чтобы было где тренироваться спортсменам, которые отстаивают честь нашего города на областных соревнованиях.  Прозвучали на приеме проблемы, касающиеся даже целых населенных пунктов. Так, директор ресурсонабжающей организации сельских поселений А. В. Беспалов высказал опасение, что из-за недостатка финансирования Ункурдинское и Шемахинское поселения рискуют в скором времени остаться без водоснабжения.

Олег Александрович внимательно выслушал всех обратившихся, по некоторым обращениям уже в ходе встречи были даны разъяснения. Депутат заверил нязепетровцев, что окажет им необходимое содействие, направив запросы в соответствующие инстанции и органы власти местного и областного уровней. О проделанной работе заявители получат ответы в установленные законом сроки.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *