Более трех тысяч жителей Нязепетровска получат возможность пользоваться интернетом на скорости до 500 Мбит в секунду.

Ведущий телекоммуникационный оператор России «Ростелеком» завершает строительство сетей нового поколения по американской технологии GPON (оптика в квартиру) в многоквартирных домах Нязепетровска. Инновационная технология предполагает заведение единого оптического интернет-кабеля в квартиру каждого абонента, таким образом обеспечивая максимальную скорость доступа не зависимо от нагрузки на сеть в целом. Магистральный кабель, который связывает станцию с абонентским оборудованием, прокладывается под землей, что защищает его от вандализма и влияния погодных условий.

«Ростелеком» за счет собственных средств построил более восьми километров высокоскоростных волоконно-оптических линий связи в центральном районе города, а также установил новое мощное оборудование GPON и на самом узле связи.

«С приходом новейшей технологии жители Нязепетровска получат доступ к максимально быстрому, надежному, стабильному и качественному интернету», — рассказал руководитель линейно-технического цеха ПАО «Ростелеком» в Нязепетровске О. Ю. Редреев.

В ближайшем будущем планируется строительство оптических сетей по технологии GPON и в частном секторе Нязепетровска.

Технология «оптика в квартиру» также позволяет пользоваться высокоскоростным Wi-Fi на территории квартиры благодаря предоставляемым компанией роутерам, поддерживающим передачу сигнала в диапазоне 5 Ггц. Модернизированные сети обеспечивают доступ к экосистеме цифровых сервисов для безопасности, комфорта и отдыха всей семьи — это интерактивное телевидение, просмотром которого можно управлять, перематывать эфир или ставить его на паузу, технологии умного дома и камер домашнего видеонаблюдения с функцией обратной голосовой связи и оповещением о протечке воды, задымлении или проникновении в дом.

Работы по строительству интернет-сети нового поколения в Нязепетровске завершатся в начале осени 2019 года. В первую очередь оценить новейшую технологию смогут жители многоквартирных домов на улицах Вайнера, Карла Либкнехта, Комсомольской, Мира, Розы Люксембург, Свердлова, Советской, Щербакова, Коммунаров.

Информация предоставлена ПАО «Ростелеком»

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *