Филиал СОШ №1 в Нязепетровске
Пока самое проходимое место в этом районе — территория начальной школы

К началу учебного года преобразилась не только СОШ № 1, но и ее филиал «Ромашка». Там отремонтировали входные группы, а вдоль территории в скором времени появится новый тротуар.

Для школьников третьих и четвертых классов филиала «Ромашка» начало учебного года скрасится долгожданным событием. Теперь они будут учиться в основном корпусе школы, обновленном в ходе реконструкции. Под начальные классы в школе оборудован весь второй этаж: это шесть учебных классов с новой мебелью и просторная игровая для подвижных игр.

Но и «Ромашка» встретит своих учеников обновлениями. Этим летом там отремонтированы входные группы: боковые стены усилены металлическими конструкциями, заново оштукатурены, побелены и сверху закрыты зеленым сайдингом. Сочетание белоснежного и насыщенно-зеленого цветов придает школе свежий и нарядный облик. Как и в основном корпусе, в путь за знаниями ученики филиала в этом году тоже отправятся по новым ступеням. Внутри филиала все останется по-прежнему: проведен лишь обычный косметический ремонт.

Еще одна немаловажная деталь: сейчас ведутся работы по асфальтированию входов на территорию начальной школы, а вдоль ограды территории уже появились очертания нового тротуара. Он проложит цивилизованный путь как для школьников, так и для воспитанников детского сада «Малышок», которые на протяжении многих десятилетий ходили в садик по узкой тропинке между крапивными зарослями. Тротуар также соединит микрорайон улицы Мира с улицей Р. Люксембург и далее с междворовыми проездами, ведущими в сторону поликлиники. На улице Р. Люксембург проложены дорожки к станции юных техников.

Напомним, что работы по асфальтированию ведутся в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». В этом году новый асфальт появится в 15 дворах на улицах Мира, Р. Люксембург и Коммунаров. В программу входит и асфальтирование общественных городских пространств. В прошлом году новые дорожки появились в детском парке, нынче будет уложена плитка на центральной аллее городского сада и проложен тротуар в районе «Ромашки» и детского сада «Малышок». На данный момент в этом районе и во всех дворах на улице Мира проведены все подготовительные работы по отсыпке щебнем. Как рассказали в городской администрации, сейчас дело за погодой — чтобы уложить асфальт, достаточно нескольких сухих и солнечных дней.

— На следующие годы в планах есть асфальтирование проезжей части улицы Мира, и тогда этот участок возле начальной школы, один из самых проходимых в городе, будет в полном порядке, — поделился планами глава городского поселения А. В. Коростелев.

К началу учебного года тротуар возле «Ромашки» и «Малышка» должен быть готов. Но будет ли он по-прежнему вести детей в эти образовательные учреждения сквозь крапивный лес — это другой вопрос.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
, , ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *