Кандидатов на пост губернатора уже 11

19 дней остается до выборов губернатора Челябинской области. Сегодня коротко расскажем о тех, кто претендует на пост главы региона и основных тезисах их предвыборных программ.

Алексей Текслер

А. Текслер — временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области. Напомним, этот пост он занял в марте 2019 года. За это время он изучил проблемы экономики, экологии, здравоохранения, встречался с жителями многих территорий области, в том числе и Нязепетровского района. В выборах участвует как самовыдвиженец.

Алексей Текслер выступает за прекращение необдуманной оптимизации учреждений здравоохранения, повышение доступности образования, развитие культуры и спорта, расширение форм социальной защиты населения. «Не люди для экономики, а экономика для людей» — эту мысль А. Текслер озвучил еще в самом начале своей работы, когда возглавил регион.

Алексей Севастьянов

А. Севастьянов — руководитель общественной организации «Правозащита», кандидат в губернаторы Челябинской области от партии «Гражданская сила».

Имеет очень большой опыт правозащитной деятельности. Он с 2010 по 2015 годы работал уполномоченным по правам человека Челябинской области, а партия «Гражданская сила» имеет большой опыт в защите прав граждан.

Алексей Севастьянов больше всего работает с людьми, которые сталкиваются с серьезными социально-бытовыми проблемами — испытывают сложности из-за ЖХК, плохой инфраструктуры, жители ветхих домов и другие.

 

Константин Нациевский

К. Нациевский — лидер регионального отделения КПРФ, кандидат в губернаторы Челябинской области от КПРФ. Он первым из своих соперников выпустил программу, с которой участвует в выборах. Программа состоит из 3 блоков: «Победить бедность», «Сделать Челябинскую область здоровой, образованной, зелёной», «Сделать жизнь южноуральцев комфортной и удобной». Ключевые тезисы его программы: повысить налоги для олигархов и увеличить социальную нагрузку на корпорации; взять под жесткий контроль, включая общественный, структуру ценообразования на основные продукты питания и лекарственные препараты; создать действенную систему трудоустройства и переподготовки, создать систему обязательного трудоустройство, выплаты подъемных пособий всем выпускникам вузов и техникумов, молодым специалистам ; перерасчет мер социальной поддержки.

Сергей Смышляев

С. Смышляев — председатель регионального отделения партии «Родина», кандидат в губернаторы Челябинской области от данного политического объединения.

Несмотря на то, что он никогда не участвовал в выборах, Сергей Смышялев ведет активную избирательную кампанию. Под лозунгом «Одна жизнь, одна Родина, один шанс!» он готов составить серьезную конкуренцию своим оппонентам, у которых уже есть опыт участия в губернаторских выборах.

Кандидат Смышляев запускает велопробеги, сдает кровь, чистит водоемы от загрязнения, борется с незаконными залами игровых аппаратов и проверяет безопасность маршруток. С. Смышляев выдвинут патриотической партией и многие сторонники КПРФ, как отмечают политологи, присматриваются к новому, активному и живому политику, так как идеи «Родины» и КПРФ пересекаются.

Виталий Пашин

В. Пашин — координатор регионального отделения ЛДПР в Челябинской области, депутат Государственной думы РФ, кандидат в губернаторы Челябинской области от ЛДПР.

Виталий Пашин активно работает по «дорожной теме»: требует, чтобы кардинально повысилось качество строительства и ремонта дорог, борется за снижение аварийности на дорогах и за ограничения в работе такси, требует принятия мер по снижению стоимости бензина для населения. Так, в Челябинске, Магнитогорске, других городах и районах региона активисты ЛДПР провели пикеты против повышения цен на бензин. Рост цен актуален для каждого – от этого зависят подорожание проезда в общественном транспорте, повышение стоимости продуктов, одежды и предметов быта.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *