Гиревики Нязепетровского района

Нязепетровские спортсмены привезли с открытого турнира по гиревому спорту бронзовый кубок.

Соревнования, посвященные Дню физкультурника, прошли в минувшие выходные, 17 — 18 августа, в г. Карабаше. Площадкой для проведения турнира стал спортивный комплекс «Металлург».

Честь Нязепетровского района защищали девять юных гиревиков. Алена Гусева, выступавшая в весовой категории до 58 кг, подняла гирю 95 раз и заняла второе место, уступив мастеру спорта международного класса из Карабаша. Девушке не хватило всего пяти подъемов до первого взрослого спортивного разряда. Наталья Бушуева в этой же весовой категории выполнила 111 подъемов и заняла третье место, пропустив вперед именитых мастеров спорта из Челябинска. Дарья Скрипова в весе до 68 кг показала четвертый результат — 100 подъемов.

После длительного перерыва в тренировках наш кандидат в мастера спорта Кирилл Бычков в весовой категории до 73 кг выполнил 25 подъемов двух гирь длинным циклом и занял третье место. Владимир Кислов в весе до 68 кг сделал 21 подъем и тоже стал бронзовым призером соревнований. Член сборной Челябинской области Вячеслав Бетин выступал в новой для себя весовой категории до 68 кг. Он толкнул гири 70 раз и сделал 82 рывка, подтвердив первый взрослый разряд, и занял второе место. В перспективе у юноши — выполнение нормативов кандидата в мастера спорта. Антон Бетин также перешел в весовую категорию до 68 кг. Он сделал 36 толчков и 63 рывка двух гирь и занял четвертое место. Юноша уверенно подходит к третьему взрослому разряду. Степан Голубовский, выполнив 70 рывков и 34 толчка, стал победителем в весовой категории до 73 кг. Максим Кетов в весе до 68 кг с результатом 14 подъемов двух гирь длинным циклом стал бронзовым призером.

По итогам соревнований команда Нязепетровского района заняла третье место.

Как отметил тренер спортсменов С. А. Шадрин, все ребята выступили по своим силам.

«Стоять на одном помосте с заслуженными мастерами спорта и мастерами спорта международного класса — это урок не только упорства и борьбы, но и мастерства», — говорит Сергей Александрович.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *