жители Мира, 2 ждут капремонта
Крышу на Мира, 2 в Нязепетровске переделают

К капремонту крыш в Нязепетровске регоператор обещает приступить ближе к зиме.

Уж осень на носу, а капремонтами пока и не пахнет… Хотя в прошлые годы в это время работа уже кипела вовсю. Напомним, что согласно программе капремонта нынче в Нязепетровске должны отремонтировать систему теплоснабжения на ул. Щербакова,2. Конкурс отыгран, подрядчик определен, но работы еще не начаты. Нет подвижек и по капремонту кровель. На крышах четырех домов на ул. Мира должна появиться скатная кровля, на двух из них — по решению суда.

Летом 2015 года в рамках первого капремонта в Нязепетровске были отремонтированы крыши домов на ул. Мира, 2 и 8. Однако радость жильцов в связи с обретением новой кровли была недолгой: спустя полгода эксплуатации крыши начали протекать. Причем, бежало даже в тех квартирах, где до капремонта такой беды не было. Жители начали обращаться во всевозможные инстанции. Юридическую помощь им оказал правовой отдел администрации района. Результатом этого стал суд регионального оператора с недобросовестным подрядчиком. По решению суда последний должен построить вентилируемую скатную крышу взамен плоской. Такая же будет построена и на домах №№4 и 6 на ул. Мира, которые вошли в программу капремонта этого года. «От плоских крыш решено уходить», — отметил первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко.

— Регоператор  сообщил, что крыши будут ремонтироваться после окончания «мокрого сезона», то есть осени с ее дождями. Нам такое решение, конечно, не нравится, но администрация района из этого процесса исключена, — говорит Юрий Михайлович. — Есть и второй момент, объясняющий затягивание начала работ. Чтобы проводить капремонт, организации необходимо иметь СРО (свидетельство саморегулируемой организации) с квалификацией на выполнение капитального ремонта. Крупные организации, у которых есть СРО, не идут на наши объекты. Они ремонтируют в Златоусте, Миассе, Челябинске, Магнитогорске, где огромные дома, большие подряды. К нам заходить им невыгодно, поскольку у нас объем работ, а стало быть, и финансирования  небольшой. В связи с этим исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Шаль дал поручение проработать вопрос о внесении законодательной инициативы, чтобы по малым городам исключить из законодательства требование, связанное с СРО. Ведь именно с этим связана сложность в проведении аукциона: конкурс объявляется, но никто не выходит на участие в нем.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *