Мост в Нязепетровске
До начала ремонта опасный участок огородили

В рамках рабочего визита в Нязепетровск глава Челябинской области А. Текслер пообещал посодействовать ремонту моста через реку Уфу, соединяющего центральную часть города с железнодорожным микрорайоном — один из пролетов моста отклонился, что создает угрозу безопасности водителей и пешеходов.

В прошлую среду  эта тема обсуждалась на областном совещании, а 20 августа по поручению главы региона в Нязепетровск  прибыли представители РЖД и министерства дорожного хозяйства Челябинской области, чтобы на месте найти решение проблемы.

Только на федеральных трассах в России в настоящее время около 1000 аварийных мостов.

После того, как специалисты осмотрели мост, стало понятно, что он нуждается в капитальном ремонте. Но для того, чтобы  войти в федеральную программу реконструкции и ремонта региональных и муниципальных мостов, которую в настоящее время по поручению Дмитрия Медведева готовит правительство, необходимо, чтобы мост был признан собственностью Нязепетровского района, а  на это требуется время. Поэтому сейчас основной акцент сделан на то, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение моста и сделать проезд по нему безопасным. В ближайшее время специалисты подготовят техническую документацию, на основании которой до наступления холодов аварийный участок должен быть отремонтирован.

Л. МЕЛАШИЧ, пресс­секретарь  администрации Нязепетровского района

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *