Мошенники воспользовались доверчивостью нязепетровцев

Несмотря на предупреждения, жители продолжают доверчиво расставаться с собственными денежными средствами. В этот раз мошенники представились сотрудниками страховой медицинской компании.

Войдя в доверии к пенсионерке и, поняв, что у потерпевшей есть чем «разжиться», мошенница предложила хозяйке дома разменять имевшуюся у нее крупную наличность. Получив согласие, злоумышленница обменяла их на билеты банка приколов. В итоге пожилая женщина вместо своих 10 000 рублей получила взамен книжные закладки, очень похожие на настоящие деньги. На момент обнаружения истины злоумышленницы уже и след простыл.

Женщина обратилась по факту мошенничества в полицию. К сожалению, время прошло и поймать мошенницу по горячим следам было невозможно. Как правило, подобные мошенничества совершают так называемые «гастролеры», которые стараются покинуть населенный пункт сразу после совершения преступления.

В этой связи полицейские в очередной раз напоминают жителям, что нельзя передавать денежные средства и личные данные незнакомым людям. Если у вас есть сомнение в том, покупать или нет предлагаемую вещь (услугу), пригласите родных либо знакомых, чтобы они были свидетелями или советчиками. Это поможет избежать беды. Обо всех представителях сомнительных организаций, предлагающих платные услуги либо интересующихся вашими сбережениями, незамедлительно сообщайте по тел. 02.

Подготовлено по материалу специалиста отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Анатолия Устинкина

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *