Благоустройство Челябинской области

Все работы, запланированные в этом году по благоустройству придворовых территорий и общественных пространств, в Нязепетровске сделают в срок.

В рамках программы «Комфортная городская среда» в этом году запланировано заасфальтировать 15 дворов. В июне строители провели подготовительную работу, в ходе которой состоялась планировка объектов, установка бордюров, отсыпка щебнем. Затем в работах наступило некоторое затишье.

«Долго ждали погоды, потому что в дождь асфальтировать нельзя», — объясняет глава города А. В. Коростелев.

На сегодня работы на ул. Мира завершены. Осталось заасфальтировать дворы на ул. Щербакова №№ 4, 7,11 и 13.

— Бордюры, где планировали, местами не установили, потому что не было  возможности: где-то надо было разбирать изгороди, а жители  не стали этого делать, где-то старые бордюры были монолитные – их только взрывать, где-то жители попросили не устанавливать бордюры, чтобы была возможность заехать, поставить машину, и мы провели укрепление обочин, — рассказал в понедельник Александр Владимирович. — Работы продвигаются, хотя погода не особо благоприятствует. Думаю, за оставшееся до сентября время их завершим.

Еще один объект благоустройства по программе «Комфортная городская среда» в этом году — это горсад. Планировалось, что подрядчик приступит к работам в нем после празднования Дня города.

5,7 млн. руб. выделено в 2019 году на асфальтирование дворов и благоустройство горсада.

Фактически это произошло гораздо позже. В настоящее время здесь идут подготовительные работы, в частности, проведена планировка центральной аллеи. Также засыпали щебнем площадку, где будут стритбольная и городошная площадки.

— Сейчас рабочие засыпят дорожку, где будет асфальт и приступят к ее асфальтированию. Самое главное — провели водопровод к будущему фонтану. Осталось запорную арматуру в люках поставить и можно будет в будущем году протянуть к фонтану воду, — продолжает глава города. — Таким образом, все запланированное в этом году мы тоже сделаем. Главное, в хорошую погоду асфальт положить, а плитку можно класть и в пасмурную погоду — технология позволяет. Плитка будет трех цветов: серая, черная и белая. Осталось только ее завезти.

Работы по благоустройству горсада в рамках программы «Комфортная городская среда» рассчитаны на два года. В следующем году здесь должен появиться фонтан, который когда-то в советские времена уже существовал и, как и танцплощадка, был местом притяжения горожан.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *