Пара из Нязепетровска совершила никах
Никах скрепил союз молодых

Испокон веков знаковым и важнейшим событием в жизни каждого мусульманина является никах.

Никах — это венчание в мечети, символизирующее заключение союза между мужчиной и женщиной. Отрадно, что и в наши дни молодежь следует традициям предков и с удовольствием регистрирует браки в божьем храме. В нашем городе мечеть пока только строится и молодым приходится ехать в Уфалей либо в Новобелокатай, но будем надеяться, что в скором времени распахнутся двери всем желающим и у нас.

10 августа в Уфалее в преддверии священного праздника Курбан-байрам свои судьбы узами брака связали Альберт и Гульназ. Перед самим обрядом имам-мухтасиб Верхнеуфалейского городского округа и Нязепетровского района Зайнагафар хазрат Иркабаев дал наставление молодым и родственникам. Речь шла об уважении и понимании как друг друга, так и членов новой семьи.

Таинство проходило в теплой обстановке в окружении родственников. По обычаю жених преподнес невесте «махр» — подарок. Традиционно в качестве махра выступает какое-либо золотое украшение. Затем священнослужитель объяснил невесте и жениху, что такое никах, какие обязательства он накладывает на сочетающихся этим обрядом, после чего прочел основную молитву. В процессе молитвы он спросил у жениха с невестой их обоюдное согласие, которое они подтвердили трехкратным повторением молитвы.  По окончании обряда венчания молодоженам вручили свидетельство о законности их брака.

З. АБДУЛЛИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *