Совещание по реконструкции ФСК в Нязепетровске
Идет очередное согласование деталей проекта. В центре — И. С. Стоянов

В ходе этой работы серьезные изменения будут внесены во внутреннюю «начинку» ФСК, поменяется и внешняя отделка. Неизменными останутся разве что размеры сооружения.

Напомним, что в связи с отсутствием средств на завершение строительства ФСК и большими расходами в будущем на содержание двух бассейнов было предложено вместо большой чаши бассейна сделать универсальный спортзал. За это предложение проголосовало и большинство участников общественного обсуждения, которое прошло в марте этого года в детской школе искусств. В связи с этим потребовалось перепроектирование объекта. Этой работой в настоящее время занимаются специалисты ООО «Реконпроект» (г. Челябинск). Ознакомительный этап с объектом позади, сейчас проектировщики занимаются обмерными чертежами и обследованиями, которые проводятся при согласовании с администрацией района.

— Потом будет эскизный проект, затем проектная документация, которая пройдет экспертизу. После получения положительного заключения экспертизы будет разработана рабочая документация, по которой все и будет строиться, — рассказал главный инженер проекта И. С. Стоянов.

Как отметил Иван Савович, изменения ожидаются большие. Так, вместо большого бассейна появится универсальный спортзал для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом. Под этим залом будут размещены тренажерный и теннисный залы, зал тяжелой атлетики, тренажерный зал для маломобильных групп населения. На третьем этаже разместится зал для хореографии. Детская ванна бассейна останется. Одновременно в ней смогут заниматься 15 человек.

5 млн. руб. выделено из районного бюджета на перепроектирование ФСК.

30 сентября материалы по обследованию и инженерные изыскания должны быть сданы, а к концу мая 2020 года завершится работа над проектом, после чего начнется этап реконструкции. Изменения коснутся не только внутренних помещений. За прошедшее время в негодность пришла и внешняя отделка здания. Ее тоже будут менять. Проектировщики готовы изменить и цветовое решение фасада — если заказчик выразит такое решение. На сегодня отделка ФСК выполнена в серо-оранжевом цвете.

На земельном участке за ФСК планируется построить спортивную площадку, на которой будет размещена площадка для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, а также беговая дорожка. Все это будет использоваться для тренировок и проведения соревнований среди школьных и производственных коллективов города и района.

«Полноценный стадион сюда не вписать — не пройдет по санитарно-защитной зоне», — объясняет И. С. Стоянов. «Главная цель — чтобы людям было где заниматься спортом», — добавляет первый заместитель главы района Ю. М. Педашенко.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *