Тренировка спортсменов в Нязепетровске
На тренировке — воспитанники спортшколы

Туристы из Челябинска и нязепетровские лыжники-гонщики прошли учебно-тренировочные сборы на базе спортивной школы.

Проводить сборы в Нязепетровске стало уже традицией. В частности, данные сборы туристов проходили в преддверии Чемпионата России по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, который будет проходить в Белгороде с 8 по 15 сентября.

Учебно-тренировочные сборы (УТС) — это период интенсивных тренировок как для опытных спортсменов, так и для начинающих.  Если спортсмен хотя бы раз в год участвует в сборах, это значительно повышает эффективность обучения и подготовки спортсменов к участию в соревнованиях. Ведь кроме отличной физической подготовки, огромного запаса энергии, занимающиеся имеют возможность пообщаться с ведущими спортсменами, тренерами, получить незаменимый опыт и мотивацию.

Кроме того, УТС — это возможность улучшить свои показатели и осознать, что это — тяжелый труд, с помощью которого можно добиться выдающихся результатов в спорте и в жизни. Плановые занятия обычно проходят 2 — 3 раза в неделю по 1 — 2 академических часа (академический час — 45 минут). Такой подход позволяет только поверхностно ознакомиться с видами спорта. А сборы помогают исправить недостатки обычного режима тренировок, многократно умножая время и качество занятий, ведь УТС — это две тренировки ежедневно!

С 19 по 25 августа на базе спортивной школы проходили учебно-тренировочные сборы по лыжным гонкам. У тренеров был разработан план проведения тренировок, структура и интенсивность. Тренировки включали в себя кроссовую подготовку, имитационные занятия, лыжероллерную и общефизическую подготовку. С ребятами работали тренеры нашей школы: Сергей Иванович Троценко, Евгений Сергеевич Белов, Алексей Владимирович Кулапин и Ринат Винерович Хуснутдинов. За период сборов проведено три контрольных тренировки: две кроссовых и одна на лыжероллерах классическим стилем.  Такие тренировки дают нашим спортсменам большой стимул к дальнейшим занятиям лыжными гонками, улучшению своих результатов в районных и областных соревнованиях.

Параллельно с нашими сборами проходили также сборы у группы туристов из сборной Челябинской области под руководством исполнительного директора Федерации спортивного туризма Челябинской области, старшего тренера по спортивному туризму Челябинской области, мастера спорта Расуля Фнуновича Фаезова. С 15 по 20 августа сборы проходили у младшей группы, а с 22 августа — у туристов старшей группы. Пожелаем всем спортсменам, независимо от направленности, удачи в спортивной жизни и предстоящих соревнованиях.

Т. АЛЕКСЕЕВА, заместитель директора спортивной школы Нязепетровска

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *