Пожар в Нязепетровске оставил многодетную семью без круши над головой

В понедельник, 2 сентября, около четырех часов утра в ПСЧ № 69 поступило сообщение о пожаре в Нязепетровске.

На ул. Худякова горел дом. Спасателей вызвала соседка. По указанному адресу было направлено пять человек из дежурного караула и две единицы техники. Когда огнеборцы прибыли к месту, дом и надворные постройки уже вовсю полыхали. Строения отстоять не удалось, они были практически полностью уничтожены огнем.

Как стало известно, до приезда сотрудников ПСЧ и скорой помощи жильцы дома успели покинуть его через окно. В результате пожара один из детей 2005 г. р. получил небольшой ожог в области шеи. После оказания ему необходимой медицинской помощи подросток и все остальные члены семьи на машине скорой помощи были доставлены к бабушке на ул. Проскурякова.

Основная версия произошедшего — аварийный режим работы электрооборудования (замыкание электропроводки). Как отметил начальник пожарной части П. Б. Викулов, замыкание — самая частая причина возгораний.

«Во многих домах проводка старая, но хозяева почему-то не считают нужным вовремя провести ремонт или полностью сменить ее, — говорит Павел Борисович. — И вот к чему это приводит».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *