Выборы-2019

Всего в голосовании приняли участие 6846 человек из 14077 человек, внесенных в списки избирателей. Явка составила 48,63% (средняя по области — 45,14%).

Многие шли на выборы семьями. Так, Вера и Николай Бехтеревы пришли на свой избирательный участок в доме учащейся молодежи с полуторамесячной дочкой. Кроха терпеливо ждала на руках у одного родителя, пока другой голосовал. А в Ташкинова на избирательном участке проголосовала старожил деревни 92-летняя Федосья Васильевна Мехонина. По словам внучки Оксаны Калачевой, бабушка голосует всегда. На избирательный участок ее привозят, ну, а если здоровье не позволяет, Федосья Васильевна голосует на дому.

На этих выборах были созданы условия не только для голосования, но и полезного времяпрепровождения. На избирательном участке в СОШ №2 одни жители с интересом знакомились с новинками краеведческой литературы, другие увлеченно листали страницы подшивки районной газеты «Заря», а третьи проходили различные виды медицинского обследования: УЗИ, ЭКГ и другие. Одна из книг кому-то показалась настолько интересной, что стоило работнику библиотеки ненадолго отлучиться, как томик пропал. Проверить здоровье могли и избиратели железнодорожного микрорайона: в СОШ №27 можно было сдать кровь, измерить давление, снять ЭКГ. Многие охотно этой возможностью пользовались. А в школьном спортзале прошел концерт с участием образцового коллектива студии танца «Светлое настоящее» и хора ветеранов «Для души» (руководитель Н. Гилязтдинова). Концертная программа собрала немало зрителей. В СОШ №3 публику своими песнями порадовал ансамбль песни «Берегиня» (руководитель Р. Мухарамова). РДК в этот день подарил избирателям два бесплатных киносеанса: мультфильмы для детей и фильм «Оно-2», а также бесплатную консультацию профессионального визажиста. В доме учащейся молодежи одна из пожилых избирательниц поинтересовалась, не работает ли буфет. Нет, буфета здесь не было, зато была организована лекция врача-терапевта. Создать праздничное настроение в Единый день голосования постарались и на других избирательных участках.

6846 человек приняли участие в голосовании.

Согласно результатам выборов самая высокая явка была в Калиновке — 70,25%, неплохо голосовали и жители Беляева — 65,75%. Ну, а свое будущее нязепетровцы доверили А. Л. Текслеру, за него проголосовали 5071 человек. За К. О. Нациевского голоса отдали 825 нязепетровцев, за В. Л. Пашина — 505 человек, А. М. Севастьянова — 151, С. В. Смышляева — 118.

В Ункурдинском и Шемахинском поселениях выборы получились двойные — здесь прошли еще и довыборы в советы депутатов поселений. В Ункурдинском поселении в состав депутатского корпуса вошла Надежда Ефимовна Широкова, за нее отдано 65,48% голосов. В Шемахинском поселении с большим перевесом победу одержал Николай Викторович Борисов — 87,95%.

В этот же день проходило голосование жителей Нязепетровска по проекту благоустройства. Пришедшим на выборы волонтеры предлагали заполнить анкету с тремя вопросами: какую из трех предложенных общественных территорий они хотели бы видеть более благоустроенной, в каком стиле она должна выглядеть и каких элементов благоустройства недостает в Нязепетровске на сегодня. Большинство проголосовали за то, чтобы благоустроить центральную часть города. Второе место занял семейный парк «Сказки елового леса», третье — территория железнодорожного микрорайона.

А. Текслер – врио губернатора Челябинской области

Алексей Текслер: —   Благодарю всех южноуральцев за участие в Едином дне голосования. Явка на выборах губернатора рекордная — она составила больше 45%. Это говорит о том, что наши жители неравнодушны, они хотят перемен, они видят необходимость прийти и проголосовать за будущее нашего региона. Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто голосовал за меня. 69% — это достойный результат, я к этому отношусь очень серьезно и вижу большой кредит доверия, который мне необходимо отработать.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *