Праздник урожая в Нязепетровске

Члены организации — истинные садоводы-любители и огородники — собрались в этот день, чтобы поделиться своими агродостижениями и просто отдохнуть от домашних хлопот, которых впереди ждет еще немало.

Началось мероприятие с подведения итогов выставки урожая. Чего только на ней не было представлено: фрукты-овощи, соленья-варенья, букеты, салаты. А фантазии и выдумкам садоводов поистине нет предела: черепаха из капусты, гусеница из яблок, корзина из патиссона, наполненная дарами осени, — всего и не перечислить. Непростая задача выявить победителей выпала жюри, в состав которого вошли Л. М. Лукоянова, Т. Л. Фокина — новые члены совета ветеранов и культмассовой комиссии — и ее председатель З. П. Усс. Пока жюри переходило от одного экспоната к другому, выявляя лучших, гости праздника щедро делились советами и, конечно, переживаниями: «А будет ли погода? Картошку копать пора!»

Но вот итоги подведены, и Зоя Петровна оглашает список. В номинации «Осенний букет» победили «Свечи победы» Н. Н. Постниковой, второе место заняло «Осеннее разноцветье» С. В. Шерстневой, третье — «Отрада моей души» З. П. Усс. Лучшей в номинации «Огородное чудо» стала В. И. Артемова, представившая на конкурс веселое картофельное семейство и застенчивую красавицу белокочанную капусту. Второе место присудили помидорам необычных сортов З. М. Постниковой, третье — осеннему урожаю Т. Л. Фокиной. Среди тортов в номинации «Лакомый кусочек» победил торт «Королевский» З. П. Усс, второе и третье места заняли «Хризантема» Л. М. Лукояновой и «Наташа» С. В. Шерстневой. Победительницей в номинации «Здоровье в салате» стала Л. П. Власова и ее фирменное блюдо «Праздничные рулетики», второе место заняли «Палочки в кляре» В. Е. Игнатович, третье — «Грибная поляна» Н. Н. Постниковой. Победу в номинации «Лето в банке» безоговорочно одержал А. В. Трофименко, который принес на выставку ярко-золотистый мед с собственной пасеки и янтарную домашнюю медовуху. Второе место досталось соленьям Н. А. Сохриной, третье — Г. П. Викуловой. В номинации «Самое оригинальное» победили «Черевички» из баклажанов Г. П. Викуловой, в номинации «Рукодельница» — «Коты-плуты» из помпонов З. М. Постниковой. Все победители и призеры получили памятные подарки и аплодисменты.

Продолжилось мероприятие чаепитием, куда плавно переместились с выставочных столов принесенные кулинарные шедевры. Ветераны поздравляли друг друга с началом осени, с праздником урожая, успевая при этом делиться рецептами блюд и садово-огородными советами. Председатель совета ветеранов железнодорожного узла А. В. Трофименко в своей речи отметил, что для людей, трудящихся как на земле, так и на пасеках, горячая пора начинается еще с февраля: закупаются семена, проращивается рассада, обрабатываются пчелы.

«Огромный, кропотливый труд огородников, садоводов, пчеловодов, флористов стоит за тем, что банки наполнены домашними заготовками, в вазах благоухают букеты, и этот праздник сегодня состоялся», — сказал Александр Викторович.

Председатель ветеранской организации Новой Уфы Г. Н. Цыплятникова прочитала стихотворение собственного сочинения.

Умеют наши пенсионеры не только трудиться, но и веселиться! С азартом и смехом участвовали они в конкурсах, шуточных сценках, которые проводила ведущая праздника В. С. Берсенева.

Организаторы и гости остались очень довольны проведенным мероприятием. Уходя, ветераны пообещали друг другу, что следующий праздник урожая они отметят так же дружно, интересно и насыщенно.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, , ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *