Праздник в д. Ташкинова Нязепетровского района

В субботу участники познавательно-развлекательной программы выясняли порочность некоторых качеств личности и явлений человеческой жизни. А в день выборов губернатора Челябинской области в клубе прошла концертная программа «От души».

Шесть разновозрастных групп от 7 до 16 лет получили задание поделиться своим жизненным опытом и рассказать о лени и бездеятельности, гневе и злости, зависти и ненависти, лживости и клевете, ревности и грубости, пьянстве и курении. А помогала им разобраться в этих понятиях народная мудрость пословиц и поговорок: «Матушка-лень омрачила трудом день», «Кто в злости пребывает, тот капли яда источает», «Ревность превращает человека в зверя», «Если грубости ты раб, значит, ты и глуп, и слаб», «Был Иван, а стал Болван, а все винцо виновато», «Кто курит табак, сам себе враг» и другие.

Участники программы, выстраивая логические цепочки, рассказывали, к каким проблемам и болезням могут привести пороки, а также называли противоположные положительные качества настоящего Человека. Практически все справились с заданием, беседа была насыщенной, многим хотелось добавить что-то свое к уже сказанному.

Затем все вместе посмотрели фильм общественной организации «Общее дело» о курении «Секреты манипуляции. Табак» о бесчестной политике табачных компаний в гонке за прибылью и как путем обмана из подростков и женщин делают потребителей сигарет. Мы согласились с народной мудростью: «Не пускать порок даже на порог»!

В завершение программы все желающие поучаствовали в «Соревновании легких», то есть проверили силу и здоровье своих легких. Соревнующиеся сдували салфетку на сторону соперника за один выдох, а победители получили в награду шоколад.

В единый день голосования, 8 сентября, самодеятельные артисты вокального коллектива «Надежда» и творческого объединения «Ах, артист!» от души желали всего хорошего зрителям своими песнями и веселыми сценками.

В начале программы гармонист Федор Поздеев поднял наболевшую проблему вымирания деревень своей песней «Скажи, председатель». А городской мальчик Сашка (Александр Григорьев) и деревенская девчонка Катюха (Екатерина Поздеева) в своем стихотворном диалоге показали зрителям, что подрастающее поколение тоже видит все наши проблемы: отсутствие работы на селе, плохие дороги, проблемы с транспортом и постоянную угрозу закрытия школы и клуба, но все-таки очень любит свою малую родину и гордится ею.

Солистка Венера Ситдикова заставила своей грустной песней из репертуара ранней Аллы Пугачевой «До свидания, лето!» призадуматься и научиться ценить короткие мгновения счастья и радости. Дуэт Екатерина Поздеева и Адэлина Сисанбаева пожелал всем школьникам и зрителям не переставать учиться добросовестно всю жизнь и не быть похожими на «волшебника-недоучку» из их песни. Зрители от души посмеялись над шуточными сценками о непростой деревенской любви и семейных скандалах. Ксения Назарова и Анастасия Калачева дали рецепт поднятия настроения с помощью танцев в клубе, исполнив дуэтом песню «Мне так хорошо». Рачида Сисанбаева прочла замечательное стихотворение с позитивной установкой на жизнь «Я – есть! Я – чудо! Я – жива!». Дети своей песней пригласили зрителей в «Детскую страну», а взрослые в песнях пожелали всем присутствующим «Любить, пока любится», «Беречь родных» и любить свою родину (песня на башкирском языке «Туган як»).

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *