Текслер на Спп
Фото: Д. Куткин

Вчера глава Челябинской области А. Текслер принял участие в отчетной конференции Союза промышленников и предпринимателей.

Выступая перед собравшимися, глава региона обозначил основные направления развития промышленности Южного Урала. В первую очередь предприятиям необходимо выстроить кооперационные связи.

«Это позволит равномерно обеспечить загрузку производственных мощностей, максимально использовать свои компетенции, увеличить количество «умных» рабочих мест и повысить региональную конкурентоспособность», — пояснил руководитель Челябинской области.

Другим направлением работы станет формирование и продвижение промышленного бренда «Сделано на Южном Урале».

Для того, чтобы предприятия работали и развивались, необходимо обеспечить их кадрами, а рабочих – достойной зарплатой.

«Задача, которую бы я дополнительно сформулировал как одну из основных для нас всех, – это рост располагаемых доходов населения Челябинской области, а значит, и рост зарплат. Минимум, о чем можно говорить, — это ежегодная индексация на уровень инфляции, а если мы говорим про рост производительности труда, можно ставить и более амбициозные задачи. Я их озвучивал на встрече с профсоюзами – о том, чтобы увеличить заработную плату до 2024 года в полтора раза (это 7-8% ежегодно). Эта та цель, к которой мы все должны стремиться. Для этого производства должны быть эффективными, конкурентоспособными. В вопросе роста производительности труда мы готовы активно заниматься переобучением кадров, если такая задача стоит. Готовы рассматривать любые варианты в части оказания помощи в повышении эффективности, а значит, и роста зарплат. Сегодня мы по зарплате (по региону средний уровень заработной платы — 36 тыс. руб.) входим только в третью десятку, при том, что и по численности, и по ВРП мы в районе 10-12 места. Этот дисбаланс надо устранить», – обратился к промышленникам Алексей Текслер.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *