На самой высокой точке Нязепетровска теперь помойка

Жители центрального района  выразили обеспокоенность по поводу того, что творилось этим летом на одной из достопримечательностей  Нязепетровска — Шиханке.

Даже из центра города можно было заметить, что на вершине и на самом видном месте по склону были разбросаны какие-то доски. Дополняло картину облюбовавшее этот беспорядок воронье. Картина настолько мрачная, что дети из ближайшего детского сада решили, что на Шиханке теперь кладбище: груды досок они приняли… за гробы.

Если подняться на самый верх холма, то становится понятно, что нашли здесь для себя птицы-любители падали: место, откуда открывается один из самых красивейших видов на город, превратилось в помойку. И это дело рук молодежи, регулярно устраивающей на Шиханке пикники. После веселого вечера утруждать себя уборкой мусора молодые люди, видимо, просто не в состоянии: вся вершина устлана ковром из битого стекла, тут и там валяются крупные осколки бутылок, кирпичи, окурки и прочий мусор. В подобное «развитие» достопримечательности внесли свой вклад и вездесущие коровы, загадившие поверхность горы этим летом так, что просто некуда ступить.

Судя по всему, соседство со свежими коровьими лепешками местную молодежь не смущало: посреди всего этого — место для костровища и посиделок, сложенное из досок. Как рассказал один из жителей, живущий неподалеку, чтобы развести костер, подвыпившие компании обламывали штакетины с близлежащих огородов. Разговоры не возымели никакого воздействия, поэтому кто-то из хозяев в надежде остановить варварство привез на вершину древесные отходы. Но результат этого доброго намерения печален: молодые руки, которым больше некуда применить свою силу, разбросали их по всему холму и даже пытались выложить из них свое нецензурное послание всему городу.

Когда-то, лет двадцать назад, старшеклассники времен конца советской эпохи также прикладывали к Шиханке свои руки. Да только посыл был совсем иной: на склоне, обращенном к городу, из белых камней они выложили огромного голубя мира. Он был виден со всех центральных частей города и будто парил над ним, неся защиту. Теперь же кружит воронье…

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *