А.Ю. Бекетов, водитель из Нязепетровска
Как самый опытный водитель, А. Ю. Бекетов работает на новом «Урале»

За два десятилетия, что Сергей Анатольевич и Евгений Анатольевич Усольцевы руководят ООО «УралГравитонСервис», им удалось сплотить вокруг своего дела крепкий костяк специалистов, остававшихся верными предприятию даже в непростые периоды его деятельности.

Залог успеха

Сейчас ООО «УралГравитонСервис» практически не зависит от ситуации на российском лесопромышленном рынке, потому что десять из двадцати лет 90 % объема отгружаемой продукции идет на экспорт. Одним из слагаемых эффективности и долголетия предприятия, несомненно, можно считать надежный кадровый состав.

Сезонная работа лесозаготовителей гораздо больше зависит от погоды и качества леса на делянках: нужно успевать, пока нет дождя, пока не размыло дорогу, поэтому здесь ценят время, трудолюбие и тех, кто трудится на совесть, не считая минут до окончания смены. Из 47 работников «УралГравитонСервиса» таких большинство. В основном это люди, проработавшие на предприятии десять-пятнадцать лет и больше, и отношение к ним — соответствующее.

«Хороших работников у нас много», — говорят в ООО «УралГравитонСервис».

С благодарностью и уважением вспоминают в коллективе бывших работников, внесших большой вклад в развитие дела, а ныне находящихся на заслуженном отдыхе, таких как А. Ф. Сизеев, много лет трудившийся в цехе станочником, и Н. Н. Истомин, работавший крановщиком с самого основания предприятия.

У С. И. Булатова стаж работы в ООО «УралГравитонСервис» чуть поменьше — девятнадцать лет. За эти годы он отточил до совершенства свои навыки станочника и крановщика. А. В. Суслов пришел на предприятие в 2012 году. Сначала трудился стропальщиком, теперь работает на лесопогрузочном кране. При отгрузке продукции в его смену под краном всегда порядок, и весь процесс проходит четко и организованно.

Сторож С. И. Токарева и водитель лесовоза А. Ю. Бекетов вместе с «УралГравитонСервис» в этом году отметят двадцатилетие своего стажа на родном предприятии, они прошли вместе с ним весь двадцатилетний путь. 

Когда работа — дело всей жизни

Водитель лесопогрузчика Анатолий Юрьевич Бекетов работает в ООО «УралГравитонСервис» с самого первого дня его существования — с 22 сентября 1999 года. До этого он вместе с руководителями Е.А. и С.А.Усольцевыми трудился в леспромхозе, где был водителем «Камаза». С переходом на новую работу пересел за руль лесопогрузчика.

С тех пор каждый рабочий день ровно в восемь утра Анатолий Юрьевич заводит свой «Урал» и отправляется в лес. Машина у него новая: два года назад руководители ООО «УралГравитонСервис» взяли ее в лизинг и сразу же передали в руки А. Ю. Бекетова как самого опытного водителя. За его плечами — 37 лет водительского стажа. «Теперь до пенсии хватит», — отшутился Анатолий Юрьевич, принимая машину. На своем прежнем «Урале» за десять лет он наездил около 300 тысяч км. И это на огромном лесопогрузчике-манипуляторе, по лесному бездорожью!

В этом году лесозаготовительный участок ООО «УралГравитонСервис» находится далеко за Шемахой, почти на границе со Свердловской областью — это около 200 км каждый день. По пути еще нужно заехать в шемахинский цех, в школу и на пекарню. Благодаря многолетнему опыту расстояния для Анатолия Юрьевича не имеют значения: работает быстро, и объемы вывозки леса у него всегда самые большие.

Анатолий Юрьевич ответственно подходит к своей работе. Если погода срывает сроки, может и в выходные выехать в лес, и после окончания смены задержаться. В гараж возвращается ближе к восьми вечера, и первым делом осматривает машину, чтобы на следующее утро, ровно в восемь часов, повернуть ключ зажигания и снова тронуться в путь.

Про таких, как А. Ю. Бекетов, в ООО «УралГравитонСервис» с уважением говорят:

«Это люди старой закалки, которые относятся к работе как делу всей своей жизни».

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *