Сено из Нязепетровского района нравится самарским фермерам
Сена хватит и на зимовку, и на продажу

Погода не только союзник, но и серьезный противник сельчан при проведении работ по заготовке кормов и уборке урожая. Особенно обидно, когда работы тормозятся на этапе завершения.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства В. М. Егоров, на сегодня сельхозпредприятия Нязепетровского района практически завершили заготовку кормов, за исключением ООО «Агрофирма «Калиновка», где в кормозаготовительную кампанию вступили со значительным опозданием и, соответственно, упустили оптимальные сроки заготовки, тем не менее, работа по заготовке кормов продолжается.

На сегодня обеспеченность кормами в среднем по району составляет 24 центнера кормоединиц на одну условную голову скота, что составляет 80 % от плановой потребности в кормах на зимне-стойловый период.

Что касается уборки зерновых культур, то некоторые сельскохозяйственные предприятия эту работу завершили, а у остальных работы по уборке продолжатся, как только позволит погода. В СПК «Ташкиново» большую часть зерновых убрали и заложили семена под урожай будущего года.

Несмотря на то, что урожайность сена нынче по сравнению с прошлым годом ниже, его в Нязепетровском районе заготовлено достаточно, чтобы достойно пережить зимовку, а также заработать средства от его реализации. Надо сказать, что продукция наших сельхозпроизводителей востребована, в том числе за пределами района и Челябинской области.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *