Нязепетровск облагораживают снаружи, а надо бы - внутри

Нужны ли  Нязепетровску тротуары и цветники, если  скот безнадзорно бродит по городу, сводя на нет все меры по благоустройству?

Лето прошло незаметно: было немного тепла, немного грибных дождей, но это было наше, уральское лето! Благодаря настойчивости главы городского поселения и работяг с Кавказа город потихоньку обновлялся. Строились пешеходные маршруты, наносились заплаты на наши дороги, ставились ограждения на самых опасных дорожках. Всё это вселяет в горожан уверенность, что депутатский корпус и главы города и района заботятся о городской среде, где мы проживаем. Но гложет червь сомнения: всё ли делается правильно?

Кстати, 21 августа Комитет Законодательного Собрания по законодательству одобрил во втором чтении поправку, устанавливающую административную ответственность за выпас безнадзорных животных. За коров, коз и других подобных им животных, пасущихся в цветниках и на газонах, граждане заплатят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Должностных лиц ждёт штраф от 5 тыс. до 15 тыс., а юридических — от 50 тыс. до 100 тыс.

Для чего затрачиваются такие большие деньги на городскую среду, если люди не могут ходить по новым дорожкам и тротуарам из-за «зашлакованности» пометом, да и сами КРС идут по ним, не уступая дороги.

На Южном Урале действует программа нового губернатора А. Л. Текслера «Зеленый город», а что видим мы – обглоданные кустарники и деревья, съеденные и вытоптанные газоны у домов!

Стараемся озеленить и облагородить наш город, да не так-то просто это сделать. Всё идет прахом и отбивает интерес к благородным идеям по озеленению, посадке новых деревьев и кустарников. Надо ещё палисадники разгородить, убрать зелень от домов и будем жить в сером городе, хотя городом его уже не назовешь, разве что «поселение» старых и очень старых людей.  Молодежи не будет, она рвется в города, где о них думают, обеспечивают работой и социальными благами. А с Нязепетровском всё, видимо, будет, как с нашими деревнями и селами, иных из которых уже нет, другие на стадии вымирания. «Прогресс» налицо и об этом стоит задуматься не только соответствующим органам, но и населению. Мы не хуже наших соседей – Кыштыма, Уфалея, где красивые, ухоженные цветники радуют горожан, не видно не только коз и коров, но даже собак. Видно, что люди думают о чистоте и порядке в своих городах.

Я думаю, нязепетровцы солидарны со мной в необходимости решения вопросов, связанных с чистотой и озеленением нашего города, нашей Нязюшки!

Г. Стругов

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *