Воспитатели детских садов г. Нязепетровска

Воспитателям мы доверяем самое ценное — своих детей. И поэтому нам очень важно, чтобы малышам в детском саду было хорошо и комфортно, а педагоги были, как мамы: добрые, ласковые, веселые, заботливые, терпеливые. В общем, самые-самые.

От улыбки станет всем светлей

Как здорово в ответ на свою улыбку видеть улыбки на лицах детей. Вкладывает душу в дошколят и полностью отдается своей профессии воспитатель детского сада № 1 «Улыбка» В. С. Иванцова.

Вера Сергеевна окончила Челябинское педагогическое училище № 2. Ее трудовой путь начался в железнодорожном детском саду (нынешний садик «Березка»). Когда его закрыли на капитальный ремонт, продолжила воспитательскую деятельность в «Улыбке» и вот уже тридцать пять лет остается верной профессии.

Проработав столько лет с детьми, В. С. Иванцова ни разу не пожалела о своем выборе. Сегодня под ее «крылом» 23 ребенка в младшей группе. По словам педагога, рядом с детьми забываешь о своем возрасте, каждый раз вместе с воспитанниками заново проживаешь данный отрезок времени. Только тяжелее стало находить подход к современным родителям, донести до них, что воспитание в первую очередь идет из семьи, педагог в детском саду лишь помогает развивать в детях имеющиеся способности.

Что же помогает Вере Сергеевне оставаться улыбчивой, доброй, терпеливой? Здесь секретов нет: самое главное любить свою профессию, любить детей — всех вместе и каждого по отдельности.

Теплота ее души

Белая березка в народном творчестве часто подруга-советчица, в детских сказках она всегда приходит на помощь в трудную минуту. Есть такой воспитатель — скромный, добрый, открытый, душевный и отзывчивый — в детском саду № 2 «Березка». Это С. М. Гирфанова.

Светлана Михайловна посвятила работе с детьми более тридцати лет жизни. После окончания Троицкого педагогического училища работала в детском саду № 6 пос. Новая Уфа, а когда его закрыли, перешла в «Березку». Спокойный характер и открытая, искренняя улыбка С. М. Гирфановой сразу расположили к себе коллектив.

Уважаемые педагоги, работники дошкольных образовательных учреждений, ветераны дошкольного образования, поздравляем вас с профессиональным праздником!

Значение вашего труда невозможно переоценить: вам доверено самое дорогое — воспитание маленького человека. От вашей ежедневной заботы, чуткости и доброты во многом зависит дальнейшая судьба детей. Спасибо вам за ваш труд, любовь и внимание к детям! Крепкого здоровья, счастья и профессиональных успехов!

Глава Нязепетровского муниципального района В. Г. Селиванов.

Председатель Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района С. А. Кравцов

Подопечные С. М. Гирфановой — воспитанники старшей группы — чувствуют ее доброту и отвечают тем же. И с родителями воспитанников у нее сложились доверительные отношения.

Сотрудники детского сада ценят Светлану Михайловну как терпеливого и неконфликтного, но требовательного и справедливого специалиста и часто обращаются к ней за помощью, советом, а она всегда старается помочь.

Опыта на «дюйм», Или испытание детьми

Кто такая Дюймовочка? Это маленькая и добрая девочка, которая ищет свое место в обществе. К образу этой сказочной героини можно отнести самого молодого сотрудника детского сада № 3 «Дюймовочка» А. Н. Бархатову.

Первый опыт работы воспитателем Анна Николаевна получила прошлым летом в «Дюймовочке», будучи студенткой Челябинского педагогического колледжа, где она обучалась по специальности «Учитель начальных классов». После окончания колледжа хотела преподавать в школе № 27, но там работа предполагалась только на год. В детском саду № 3 Анне предложили постоянную работу в качестве воспитателя в старшей группе, и она согласилась.

Как молодой специалист А. Бархатова иногда испытывает трудности с приучением дошкольников к дисциплине. Но дети есть дети — они еще не умеют контролировать свои эмоции и поведение и часто не слушаются даже опытных педагогов. Только терпение и доброта Анны Николаевны в конце концов помогают организовать малышей на занятия или спокойные игры.

По признанию А. Н. Бархатовой, работать воспитателем ей очень нравится, но если появится возможность набрать первый класс, она предпочтет преподавание в школе.

Вторая мама

Думаю, все со мной согласятся, если скажу, что труднее всего приходится воспитателю в ясельной группе: вместе с крохами, впервые пришедшими в детский сад и оставшимися без мам с «чужой тетей», педагог проходит через все трудности адаптационного периода.

Роль второй мамы в детском саду № 5 «Малышок» выполняет воспитатель с семнадцатилетним стажем М. И. Сычева.

Уважаемые педагоги, воспитатели и работники детских садов! Дорогие земляки!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем работника дошкольного образования!

Теплому сердцу первого педагога мы доверяем самое дорогое, что у нас есть, — наших малышей. Найти к каждому ребенку подход, окружить заботой, бережным и чутким отношением, пробудить таланты, любовь к труду и тягу к знаниям — это сложная и кропотливая работа, которая достойна восхищения.

От всего сердца желаю всем работникам дошкольного образования счастья, благополучия, здоровья!

Пусть не иссякают ваши мудрость, доброта и бесконечная любовь к детям!

С уважением, депутат Государственной Думы РФ В. В. Бурматов 

Свою трудовую деятельность Мария Ивановна начинала в детском саду в родной Гривенке после окончания Челябинского педагогического колледжа. После, переехав в Нязепетровск, продолжила работу в «Малышке».

Уже в третий раз набрала М. И. Сычева самую младшую группу. По словам опытного педагога, современные малыши менее усидчивые, их все труднее увлечь чем-то на длительное время. Ее маленькие воспитанники, как и все дети, разные, и настроение у них каждый день бывает разным: кто-то балуется, кто-то плачет, кому-то весело, а кому-то скучно. И к каждому нужен свой подход. Заменяя малышам маму, Мария Ивановна окружает их заботой, лаской и нежностью, подбирая к каждому заветный «ключик».

Энтузиаст своего дела

Есть в детском саду № 7 «Рябинушка» талантливый педагог О. В. Бурова. Ольга Владимировна — простой в общении, но яркий и обладающий сильным характером человек. Такой в русском фольклоре и воспринималась рябина — приветливое деревце.

Получив специальность учителя начальных классов в Миасском педагогическом училище, О. В. Бурова тринадцать лет оттачивала мастерство преподавания в Беляевской школе. Переехав в Нязепетровск, работала завхозом в СЮНе, затем воспитателем в «Рябинушке». Довелось Ольге Владимировне поработать и в отделении «Почты России», но душа тянулась к детям. Общий педагогический стаж О. В. Буровой на сегодня составляет двадцать шесть лет.

Придя работать в «Рябинушку», Ольга Владимировна долгое время была председателем профсоюзной организации. Она принимает активное участие в жизни детского сада, уделяет большое внимание своему самообразованию. О. В. Бурова заочно окончила ЧГПУ и прошла дистанционные курсы профпереподготовки. В настоящее время воспитатель мечтает о получении высшей педагогической категории.

Сегодняшние ее воспитанники — 25 малышей от полутора до двух лет. Добрая и артистичная, она умеет увлечь ребятишек и найти общий язык с родителями.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *