На Щербакова, 2 в Нязепетровске +13
В кабинете представительства ЧелГУ в Нязепетровске цветы сохранились благодаря евроокнам, но занятия приостановлены

Согласно программе капитального ремонта в августе в доме началась полная замена системы отопления. Все сезонные работы должны быть завершены к началу отопительного сезона, но когда фактически в дом придет долгожданное тепло — пока не ясно.

Двадцать пятого сентября на видеоконференции по вопросам начала отопительного периода 2019 — 2020 гг., проходившей под руководством заместителя губернатора Челябинской области С. В. Шаля, прозвучала информация, что срок завершения всех работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения многоквартирных домов — 29 сентября. До этой даты во всех муниципальных районах, включая Нязепетровский, должны пройти опрессовки с последующим подключением домов к теплу.

70 батарей должны заменить согласно проекту в ходе капремонта системы теплоснабжения на Щербакова, 2.

То состояние, в котором находится система отопления дома на Щербакова, 2 к концу сентября, заставляет в этом усомниться: на первом этаже нет ни стояков, ни радиаторов, на втором — до сих пор не демонтированы старые батареи. Жители дома вынуждены круглосуточно включать обогреватели: в квартирах температура не превышает 13 градусов тепла. Организации, размещающиеся на первом этаже здания, перешли на сокращенный рабочий день. В ателье «Гармония» замерзли цветы.

Работы по капремонту системы отопления дома выполняет челябинская фирма ООО «Строй Ресурс». По свидетельству жителей дома, ее работники появились на объекте только 21 августа. За это время были проложены трубы в подвале здания и срезаны старые радиаторы на первом этаже. Дальше этого работы так и не продвинулись.

Единственный оказавшийся на месте рабочий рассказал, что фактически вместо бригады из четырех человек на объекте работают вдвоем, а остальные переведены на другой объект. Задержку работ он объяснил тем, что для прокладки труб им пришлось затратить много времени на продалбливание толстых подвальных стен старого здания.

Администрация района известила о создавшемся положении Кыштымское отделение регоператора. В конце недели в Нязепетровск приедут представители подрядчика, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *