Жителей Нязепетровского района ждут на прививку

Период с сентября по ноябрь больше всего подходит для того, чтобы успеть сделать прививки от гриппа себе и своим близким.

Начало сезона вирусных заболеваний обычно приходится на ноябрь, когда холод и повышенная влажность способствуют размножению и быстрой передаче вирусов. Одним из самых тяжелых заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем и может одновременно поражать большие массы населения, остается грипп.

На сегодня вакцинация — единственный и эффективный метод защиты. Иммунитет от гриппа начинает работать спустя две недели после введения вакцины, поэтому врачи напоминают: сейчас самое время позаботиться о своем здоровье и сделать прививку.

В Нязепетровском районе прививочная кампания против гриппа стартовала 23 августа. Имуннопрофилактику на сегодняшний день уже прошли 1140 человек. Идет вакцинация детей (с письменного согласия родителей) и сотрудников во всех образовательных учреждениях, участковые терапевты и медсестры осуществляют выход на предприятия и организации.

Стоит ли делать прививку, каждый решает сам. Но следует помнить, что привитый человек будет переносить заболевание значительно легче, чем те, кто не получили вакцину, либо вообще не заболеет.

«Грипп в этом году ожидается сложный, — предупреждает районный педиатр А. М. Пукова, — поэтому просто необходимо привить своего ребенка».

Сделать это можно в детской консультации в будние дни и в субботу. Рекомендуемый возраст — с 6 месяцев.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *