А. Текслер обновил правительство Челябинской области

Напомним, в прошлую пятницу, 20 сентября, состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Челябинской области А. Л. Текслера. После чего он продолжил формирование своей новой команды.

На протяжении нескольких месяцев А. Текслер общался с жителями области, изучал проблемы региона, а также оценивал работу своих замов, оценивал их эффективность. По его убеждению, новая команда должна быть готова к новым сложным задачам и вызовам. В центре внимания — забота о людях, их здоровье и благополучии, поэтому неудивительно, что «кадровой загрузке» подверглись в первую очередь управленцы социального блока.

Так, свой пост покидает глава регионального минздрава Сергей Приколотин, он будет руководить территориальным центром медицины катастроф Челябинской области. На пост министра здравоохранения претендует главный врач областного перинатального центра Юрий Семенов. Свою должность оставит также министр социальных отношений Татьяна Никитина. На эту должность рассматривается кандидатура Уполномоченного по правам ребенка Ирины Буториной. Министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов назначен Павел Рыжий. Новое ведомство дополнило состав органов исполнительной власти региона. Кадровый состав воссозданного минпрома будет сформирован в том числе из кадрового резерва и из числа победителей проекта «Команда Челябинской области». На должность министра дорожного хозяйства и транспорта рассматривается кандидатура начальника управления дорожного хозяйства Алексея Нечаева. Работа по совершенствованию структуры правительства и обновлению его кадрового состава будет продолжена.

Кроме того, стали известны итоги кадрового проекта, который  28 июня 2019 года стартовал по инициативе главы региона Алексея Текслера. Участниками проекта стали почти 3000 человек, 267 из них приняли участие в финальном собеседовании, по итогам которого были определены 30 победителей. Один из победителей проекта уже вступил в должность заместителя главы Челябинска по градостроительству, другой — Евгений Курилов — согласован для назначения на должность заместителя министра — начальника управления регионального министерства строительства и инфраструктуры.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *