Центральная библиотека Нязепетровского района

В прошлый четверг в районной библиотеке состоялось первое заседание клуба садоводов и огородников Нязепетровска.

За круглым столом читального зала сообща наметили, чем будут заниматься участники клуба. Предложений оказалось много. Это весенняя акция «Добрый росток» — обмен семенами, саженцами и рассадой  различных культур, а также организация совместных их закупок через интернет-сайты, поездки в ботанические сады и оранжереи Челябинска и Екатеринбурга, организация выставок-продаж цветов и декоративных растений, участие в озеленении городской территории, проведение мастер – классов (например, по прививке плодовых культур) и многое другое.

Обсудили также, какие вопросы будут рассматриваться на следующем заседании клуба. Это, в частности, борьба с белокрылкой и муравьями. Состоялась презентация одного из лучших приусадебных участков, хозяева которого — В. П.  и С. И. Батраковы — вошли в число победителей недавнего городского конкурса. Такие презентации периодически будут проводить и другие участники клуба. Планируется и высадка «дачных десантов» в образцовые хозяйства.

На заседании выбрали состав руководства клубом: Т. Н. Гусева (председатель), Н. А. Сохрина,  Т. А. Беляева, И. М. Вотинов, В. С. Берсенева и Л. С. Мелашич.

Ну и, конечно, у любого «корабля» должно быть название. Ведь как его назовешь, так он и поплывет! Планируется объявить конкурс на лучшее название для клуба, в котором могут принять участие все желающие. Предложить свой вариант можно будет в группах в соцсетях либо позвонив в редакцию.

Заседания клуба будут проходить в каждый третий четверг месяца. Соответственно, следующее состоится 17 октября в 17.00 также в районной библиотеке. Если у вас есть садово-огородные секреты и хитрости или наоборот вы хотите ими овладеть, приходите. Скучно точно не будет! Разве вам не интересно узнать, например, как готовится варенье из шишек?! Оказывается, есть нязепетровцы, которые этим занимаются. Кстати, 17 октября состоится дегустация домашних заготовок и обмен рецептами их приготовления.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *