Фестиваль танца в Нязепетровском районе

Нынче одиннадцатый год, как проходит главный танцевальный фестиваль района. Судя по количеству участников и зрителей, сбавлять обороты он не намерен.

В этом году конкурс собрал участников не только из Нязепетровского района, но и соседнего Уфалея. Мероприятие открыла и задала соответствующий настрой студия танца «Светлое настоящее». В исполнении образцового коллектива зрители увидели танец «Бесконечность». Затем сцена была отдана участникам конкурсной программы. Их выступления в этот вечер оценивало жюри в составе заместителя главы района по социальным вопросам Н. В. Акишевой, художественного руководителя студии танца «Светлое настоящее» Т. С. Киселевой и двух ее талантливых воспитанников Павла Зубкова и Ульяны Мозгляковой. А роль соведущей Е. Харланова в этом году примерила на себя еще одна воспитанница студии танца Дарья Карманова — танцовщица, солистка, отличница!

Надо сказать, что среди конкурсантов были танцоры самых разных возрастов. Самыми юными были воспитанники младшей группы танцевальной студии «ФитПерсона» из дома учащейся молодежи (руководитель А. Евлачева). Самые возрастные конкурсанты, как оказалось, занимаются тоже под крышей этого учреждения дополнительного образования, некоторые женщины — уже не единожды мамы, а руководит коллективом Л. Кутина. В их исполнении зрители увидели два зажигательных танца. Лидия Кутина вывела в этот день на сцену и детский танцевальный коллектив, созданию которого нынче исполнилось двенадцать лет.

Лирическое настроение, как всегда, навевало выступление танцевального коллектива «Радуга» из Ункурды (руководитель — Е. Ю. Оплеснина). Казалось, им был прочувствован даже танец патриотического характера «Ветер войны».

Номерами современной хореографии порадовали гости из Уфалея — лаборатория танца «Рай.com» («РайКом»), руководитель — М. Рассохина. «Дорого», «Танцуй с таким лицом» — названия танцев словно говорили сами за себя.

Творческое объединение родной культуры «Добро» из Ситцева под руководством Н. Н. Кузнецовой, нынешний полуфиналист областного телевизионного проекта «Марафон талантов», представило на суд жюри и зрителей два номера: казачий пляс «Варенька» и танец «Рукодельницы». Со сцены артисты уходили под бурные овации и крики «Браво!».

По итогам конкурсной программы все участники получили грамоты и сладкие призы, а победителем жюри единодушно признало творческое объединение родной культуры «Добро». Ребята получили главный приз — магнитолу. Кстати, в 2017 году коллектив уже брал гран-при фестиваля. Это произошло буквально через год после создания коллектива.

— Мы увидели много новых интересных историй, которые вы рассказали очень искренне, очень профессионально, порой наивно, но все равно искренне, — обращаясь к конкурсантам, отметила председатель жюри Н. В. Акишева.

Говоря о победителях, Наталья Васильевна сказала, что уровень выступления ребят заметно вырос.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *