В Нязепетровске начинается отопительный сезон

К первому октября 2019 года в Челябинской области к отоплению подключено 99 % жилых домов и социальных объектов: детских садов, школ, больниц и других учреждений.

Ситуации со срывом сроков начала подачи тепла и все проблемные объекты находятся на личном контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«В Челябинской области почти все муниципальные образования в срок отчитались о подаче тепла, но в некоторых районах из-за локальных проблем пока не все объекты подключены к отоплению. Эта ситуация неприемлемая, все территории должны были быть готовыми подать тепло 15 сентября. Правительством области средства на подготовку к осенне-зимнему периоду были выданы в срок, в течение всего лета главы территорий должны были вести подготовку к отопительному периоду, а не откладывать это на последние месяцы», — подчеркнул заместитель губернатора Сергей Шаль.

По поручению губернатора 2 октября 2019 года состоялось внеочередное заседание штаба по тепло- и электроснабжению Челябинской области, где был рассмотрен вопрос о завершении главами совместно с управляющими компаниями работ по теплоснабжению всех потребителей в полном объеме.

В Нязепетровском районе на момент подготовки материала в печать 99,6 % объектов было подключено к отоплению. В настоящее время без отопления остается дом № 2 на ул. Щербакова, где идет капитальный ремонт системы теплоснабжения. Подрядчик ООО «СтройРесурс» из Челябинска затягивает работы. Напомним, что контракт на выполнение ремонтных работ с ним заключил региональный оператор. Ситуация находится на ежедневном контроле администрации района. Подрядчику предстоит частично сделать врезки, повесить радиаторы отопления, установить стояки.

Госжилинспекция Челябинской области открыла горячую линию для населения по вопросам отопления. Нязепетровцы могут позвонить в Кыштымский территориальный отдел по тел. 8 (35151) 4-47-06 и рассказать об отсутствии тепла в жилых домах, а в случае необходимости — оставить заявку. Ну, а для оперативности и удобства жителям в первую очередь необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 3-33-23, 3-11-36.

К сведению

Всего на модернизацию и подготовку к предстоящей зиме коммунальных объектов на Южном Урале было направлено более 1,6 млрд. рублей. Из областного бюджета по поручению Алексея Текслера в этом году выделено почти в два раза больше средств, чем в прошлом году — 763,1 млн. рублей. Еще 849,8 млн. рублей — это местные бюджеты и средства предприятий ЖКХ.

Вместе с тем в регионе накопилась и рекордная сумма задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками ресурсов — 2,5 млрд. рублей. Но больше всего задолжало население. В этом году сумма задолженности жителей региона увеличилась на 13 % и составила на 1 июля 16 млрд. рублей.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *